"Эти изверги били его, не останавливаясь. Колотили руками и ногами, становились ему на голову…", - о смертельном избиении 25-летнего херсонца охранниками в Железном Порту

Мы сообщали об убийстве 25-летнего херсонца на пляже в Железном Порту.

Павла Сушенцова жестоко избила охрана ночного клуба из-за… лежака, за аренду которого он не заплатил. На глазах у его девушки пять человек ногами избивали молодого человека.

Охранники остановились только тогда, когда их жертва уже не дышала, а окружающие вызвали полицию. Приехавшие на место ЧП врачи «скорой» констатировали смерть, пишет издание Факты и Комментарии.

— За два дня до случившегося у Паши был день рождения, — рассказывает «ФАКТАМ» друг погибшего парня Роман Романюк. — Поэтому он и пошел в ночной клуб — решил отпраздновать с друзьями 25-летие.

Их было пятеро: Паша, его невеста, приятель и еще две девушки. Сначала ребята отдыхали в Голой Пристани, потом решили поехать в Железный Порт. Они собирались в ночной клуб «Цунами», где Паша раньше работал барменом. Его в этом клубе хорошо знали.

Как рассказала потом Пашина невеста, у них все было в порядке. Ребята никогда много не пили, просто хорошо проводили время. Затем решили пойти на пляж, чтобы там встретить рассвет. В ночной клуб «Стамбул» они даже не заходили. И, конечно, не думали, что лежаки на пляже принадлежат этому клубу.

Ребята гуляли вдоль берега. Они там были не одни — неподалеку отдыхали люди. Когда начало светать, их друг пошел в бар, чтобы что-то купить. Паша с девочками остался на пляже. Две девушки присели на лежак. К ним тут же подошел охранник.

«Если бы он просто попросил встать, мы бы сделали это, — рассказывала мне Пашина невеста. — Никто не хотел конфликта. Но он с ходу начал оскорблять нас и унижать».

По ее словам, охранник не сдерживался в выражениях. Матерясь, сказал, чтобы они немедленно убирались. Дескать, здесь все платное, и лежак тоже.

Паша, естественно, заступился за девушек. Я хорошо его знаю — он никогда ни с кем не конфликтовал и не лез в драку. Сам всегда говорил, что любой конфликт нужно решать диалогом, а не кулаками. Он сказал охраннику, чтобы тот не смел оскорблять его невесту. Охранник в ответ нахамил и быстро ушел. Девушки встали со злополучного лежака. Они уже собирались уходить.

Тут на пляже опять появился тот охранник. Но уже не один — с ним было еще четыре человека. Если бы ребята знали, чем все это закончится, они бы, наверное, попробовали убежать. Но никто не ожидал, что пятеро молодчиков нападут на Пашу. А они сделали это за долю секунды. Повалили на землю и начали избивать.

По словам Пашиной невесты, эти изверги били его, не останавливаясь. Колотили руками и ногами, становились ему на голову…

«Я кричала, умоляла их остановиться, — рассказывала Пашина девушка. — Пытаясь спасти Пашу, бросилась, чтобы закрыть его собой. Но охранники оттолкнули меня и продолжили его избивать».

— Вы сказали, что вокруг были люди. Кто-нибудь заступился за Павла?
— Нет. Его друга рядом не было. Как я уже говорил, он пошел в бар. Там громко играла музыка, и он ничего не слышал. Девочки кричали, но ничего не могли сделать. А остальные, наверное, боялись. Это и неудивительно — охранники были абсолютно неадекватными. Наверное, избивая Пашу, они получали от этого удовольствие… Как иначе объяснить то, что они били его до тех пор, пока он не перестал дышать?

— Люди вызвали полицию?
— Да. Но когда приехали полицейские, охранники мгновенно разбежались. К Паше бросилась его девушка, пыталась привести его в чувство. Но было поздно. В заключении патологоанатома написано, что причиной смерти стал ушиб сердца. На теле не было живого места…

Пашина невеста пока не в состоянии разговаривать с журналистами. Она не может прийти в себя. У нее на глазах убили любимого человека. Они с Пашей жили вместе и планировали пожениться.

У Паши было много планов. Недавно исполнилась его мечта — он получил паспорт моряка и должен был уходить в море. Хотел работать барменом на корабле. Это был шанс неплохо заработать.

А в Херсоне его многие знали благодаря выступлениям. Паша красиво пел, выступал на праздниках и местных конкурсах.

Сложно поверить в то, что жизнь молодого целеустремленного парня могла вот так ужасно оборваться.

Я не видел, как Пашу убили, но разговаривал с его девушкой. Верю каждому ее слову. И не только потому, что хорошо знал Пашу. Дело в том, что однажды я сам был в клубе «Стамбул» и чуть не попал в такую же ситуацию. Охранники, которые там работают, действительно абсолютно неадекватные. Чтобы придраться к человеку, нахамить ему и избить, им не нужен повод — они делают это просто так.

Пашу убили из-за лежака. А я однажды гулял вдоль берега и зашел в бунгало на пляже. Тут же пришел охранник. Он был настроен очень агрессивно, сразу начал орать: «Быстро вышел отсюда! Катись!» Все это сопровождалось матами.

Я был трезв, поэтому спокойно попросил его сдерживаться в выражениях. У него чуть ли пена изо рта не пошла: «Ты что себе позволяешь?! Да я тебя сейчас…» И опять оскорбления. Я достал телефон и сказал, что вызову полицию. Охранник ушел. Друзья быстро увели меня в клуб. И правильно сделали. Не прошло и пяти минут, как тот охранник вернулся. А с ним — человек пятнадцать «коллег». Думаю, они бы сделали со мной то же, что и с Пашей.

Павел Сушенцов. Фото из соцсети

— Следствие уже изъяло видеозапись происходившего, — говорит еще один друг погибшего Александр Савич. — Все было именно так, как рассказывала Пашина девушка. До сих пор не могу поверить, что нашего Паши — такого веселого и жизнерадостного — больше нет. Изверги набросились на него в тот момент, когда никто не мог его защитить. Кроме любимой девушки, здесь, в Херсоне, у Паши остались пожилые бабушка и дедушка. Еще есть отец, но он живет в России. Он успел приехать на похороны. Пашина мама умерла много лет назад. Сейчас мы пытаемся помочь его родным.

По словам Александра Савича, о беспределе, который творят охранники клуба «Стамбул», он тоже знает не понаслышке.

— Я проработал в Железном Порту четыре года, — рассказывает Александр. — Не раз видел, как охрана этого клуба жестоко избивала посетителей. Причем не каких-то пьяниц, а едва ли не всех, кто им не нравился. Некоторых били так, что они потом оставались инвалидами. Но почему-то эти случаи замалчивались.

Об этом писали в Интернете, но охранников никто не наказывал. Я не раз задавался вопросом, зачем они бьют людей. Просто ради морального удовлетворения? Думаю, не только. В охрану здесь часто набирают ребят из неблагополучных семей. Зарплаты у них маленькие, и они привыкли добывать «чаевые» самостоятельно. Отдыхающие часто бывают нетрезвые, могут в таком состоянии заснуть на пляже. Охранники подходят, бьют человека до потери сознания, а когда он приходит в себя, понимает, что у него пропали золотая цепочка и кошелек. Ты понимаешь, кто это сделал, но ничего не можешь доказать.

В Железном Порту к этому уже привыкли. Привыкли и к тому, что милиция (а потом и полиция) на все закрывала глаза. Неужели для того, чтобы на эту проблему обратили внимание, должен был погибнуть человек?

Пятерых охранников, избивших до смерти Павла Сушенцова, задержали. Одного из них сняли с автобуса — сразу после случившегося он хотел уехать в другой город. А у второго, как оказалось, есть судимость за подобное преступление. Правда, тогда он работал в другом ночном клубе.

— Всем задержанным объявили о подозрении по статье «Умышленное убийство», — сообщили «ФАКТАМ» в пресс-службе прокуратуры Херсонской области.Суд удовлетворил ходатайство прокурора об аресте задержанных без права внесения залога. Сейчас они под стражей.

Сразу после случившегося несколько изданий написали, что Павла Сушенцова избили сотрудники известной в Херсоне охранной структуры «Крис». Но в самой охранной структуре опровергли эту информацию.

— Большую часть пляжей действительно охраняют наши сотрудники, но в клубе «Стамбул» мы не работаем, — сообщили «ФАКТАМ» на предприятии. — У этого клуба нет договора с какой-либо охранной структурой — люди напрямую устраиваются туда работать. То, что произошло, не выдерживает никакой критики. За подобные преступления нужно наказывать по всей строгости закона.

«ФАКТЫ» попытались поговорить с руководством клуба «Стамбул». Но там комментировать ситуацию не захотели.

— Мы уже давали комментарии, но в прессе их исказили, — объяснила «ФАКТАМ» ответившая на звонок администратор. — Поэтому больше мы с журналистами не общаемся. Пускай в ситуации разбирается полиция.

В пресс-службе полиции Херсонской области «ФАКТАМ» подтвердили, что к ним поступали заявления от людей, пострадавших от действий охраны ночного клуба «Стамбул» в Железном Порту.

— По этим случаям сейчас идет проверка, — сообщили в пресс-службе. — Если указанные факты подтвердятся, виновные будут привлечены к ответственности. Идет следствие.

Павла похоронили 17 августа.

Павел Сушенцов. Фото из соцсети

Херсон ЖелезныйПорт убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
419 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
21 вересня о 18:04 на номер Служби «101» у смт Нововоронцовка надійшло повідомлення про те, що на 10 км траси Мар’янське – Берислав горить суха трава на узбіччі. Про це повідомляє ГУ ДСНС у Херсонській області. На місце події виїхав черговий розрахунок 3-го ДПРП. Вогнеборці ліквідували пожежу на площі 0,6 га. Найімовірніша причина займання – необережне поводження з вогнем.
Криминал
У Бериславський відділ поліції надійшло повідомлення, що на автошляху поблизу с.Качкарівка стріляє водій фури, заявник надав дані автомобіля. За вказаною адресою виїхали працівники поліції. Про це повідомляє прес-служба відомства. На стаціонарному посту «Шилова Балка» поліцейські зупинили вантажний автомобіль, яким керував далекобійник з міста Харків. Водій пояснив ситуацію. Він розповів, що поблизу с.Качкарівка його фуру підрізав легковик і в подальшому з...
Власть
Как мы сообщали ранее, Херсонский исполком готовит повышение тарифов на проезд в маршрутках. Новая цена будет составлять 6 гривен. Однако, по новому тарифу будут возить пассажиров те автобусы, которые будут оборудованы GPS-трекерами, а данные с ним будут переданы в Управление транспорта и Диспетчерскую службу.  Рассматривать проект решения планируют уже в октябре. Вчера городской голова Владимир Миколаенко подписал распоряжение о проведении общественных сл...
Общество
Журналістів Кіровоградської, Одеської та Херсонської областей запрошують взяти участь у прес-турі «Шлях до енергоефективності. Успішні історії». Учасники прес-туру познайомляться з успішним досвідом використання альтернативних і відновлюваних джерел енергії у секторі бюджетних будівель та реформування муніципального енергетичного сектору, втіленим заради комфорту містян, економії бюджетних коштів та поліпшення загальної кліматичної ситуації. У програмі пр...
Культура
Яскраві маски, вишукані костюми, невимушена атмосфера вечірки, розіграш призів та швидкі побачення - все це пропонується херсонцям вже сьогодні. Не пропустіть бурхливу вечірку, що розпочнеться сьогодні о 18.00 у міському клубі ШАDE. З більш детальною інформацією можна ознайомитись на сторінці заходу у Фейсбук або за номером: 066 670 91 72
Партнерский материал
Загрязнение канализационных стоков на  базах  отдыха  и производственных предприятиях – явление нередкое, порой даже закономерное. Это зависит от вида производственной деятельности, состояния труб и отношения руководства к этой проблеме.   Ввиду специфики канализационной системы предприятий, оборудование, позволяющее привести в порядок водоотведение в жилых домах, административных зданиях, учебных заведениях и т.д., далеко не всегда может справиться с так...
Происшествия
21 вересня о 05:40 на номер Служби порятунку «101» Чаплинського району надійшла інформація, що у с. Григорівка по вул. Суворова горить солома. Про це повідомляє ГУ ДСНС у Херсонській області. На місце події прибуло відділення 22-ї Державної пожежно-рятувальної частини. Загалом пожежею знищено 300 тюків соломи та 20 тюків сіна на загальній площі 15 кв.м. Причина пожежі та збиток встановлюються.
Общество
23 сентября на территории базы отдыха Петровец состоится космический #Mamafestival. Первое арт-мероприятие - еще одна возможность расширить свое представление о воспитании ребенка в современном мире, понять, как сделать его детство счастливым, беззаботным, ярким и насыщенным. Креативных мам объединяет желание самореализации и социализации во время декретного отпуска. Участников фестиваля ожидает битва красками холли, запуск ракеты, детская ярмарка «заработ...
Общество
Состояние остановочных комплексов в Херсоне оставляет желать лучшего. По словам горожанки Татьяны Брюхань, складывается впечатление, что кто-то на них проводил раскопки. «Наверное, кто раскапывал, сейчас ругает власть. Это остановка Драмтеатр, ул. Театральная»,- возмутилась Татьяна. Херсонцы возмущены, ведь скоро начнется пора дождей и снова появится болото.