Украина - Северная Ирландия 0:2

Лион. "Стад-де-Лион"

Главный арбитр: Павел Краловец (Чехия)

Голы: Макаули 49, Макгинн, 90+6

Украина: Пятов, Ракицкий, Федецкий, Сидорчук (Гармаш 76), Шевчук, Селезнев (Зозуля 72), Коноплянка, Коваленко (Зинченко 83), Ярмоленко, Степаненко, Хачериди

Северная Ирландия: Макговерн, Кэткарт, Уорд (Макгинн 67), Хьюз, Норвуд, Даллас, К.Эванс (Макнейр 90+3), Вашингтон (Мадженнис 84), Дэвис, Д.Эванс, Макаули

Предупреждения: Селезнев 40, Сидорчук 64 - Уорд 61, Даллас 87, Д.Эванс 90+4

Лион заполонило зеленое море. В течение последних трех дней оно наполнялось все больше и больше, а сегодня центр города, близлежащие с центральной площадью Белькур улочки и пабы захватили северо-ирландские фанаты. Украинцы тоже были, но наших болельщиков на фоне соперников было крайне мало, заметно меньше, чем на первом поединке против немцев в Лилле. Да еще и путешествовали украинцы разрозненно, не держались вместе, не пели вместе песни. Людей в сине-желтых футболках часто можно было увидеть в компании ирландцев, которые неутомимо распевали песни о Кайли Лафферти, Кейти Гиллеспи и Джорджи Беста, пишет Иван Вербицкий на сайте www.ua-football.com.

Вообще, веселые эти «ребята из Ольстера», как они величают себя в одной из других культовых песен. Они понимают, что их сборная не слишком сильна, что, возможно, не выиграет на этом Евро ни одного матча (так и говорили перед этим поединком), но рады уже самому факту первого в истории выхода в финальную часть континентального первенства. Люди разного возраста поглощали ведра пива, ни разу не смолкали, но при этом не теряли человеческий облик, что их выделяет по сравнению с теми же немцами в лучшую сторону.

Между тем, наставник североирландцев Майкл О'Нил главной звезде современной сборной места в составе не нашел. Видно, не впечатлила тренера игра центрфорварда во встрече с поляками. И вообще состав наших соперников изменился существенно. Изменений не претерпела лишь вратарское звено, где незаменимой фигурой остается Майкл Макговерн. В центре обороны тоже действовали традиционные Крейг Кеткат и Гарет Макоули. А вот справа в обороне на этот раз играл Арон Хьюз. За левый край защиты отвечал Джонни Эванс. Связующим звеном между обороной и средней линией был капитан Стивен Дэвис. Над ним расположился дуэт Кори Эванс - Оливер Норвуд. На флангах полузащиты действовали Джейми Уорд (справа) и Стюарт Даллас (слева). «Свято место» на острие атаки занял Конор Вашингтон.
2016-06-16_IMGL5756AW

Зато Михаил Фоменко коррективов почти не вносил. Он заменил только центрального нападающего, выставив вместо Романа Зозули Евгения Селезнева, очевидно учитывая, что «кормилец семьи» будет в верховой борьбе с ирландскими беками более эффективным. В воротах снова играл Андрей Пятов. В обороне справа налево расположились Артем Федецкий, Евгений Хачериди, Ярослав Ракицкий и капитан Вячеслав Шевчук. Сергей Сидорчук, который номинально действовал рядом с Тарасом Степаненко в опорной зоне, на этот раз был наделен большими атакующими функциями. В роли плеймейкера снова действовал Виктор Коваленко, а с флангов атаковали Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка.

Удивлять соперники начали с дебюта встречи. Тем, что не сразу закрылись в своих владениях, а начали агрессивно прессинговать. Сначала и агрессия действительно заставляла украинцев на подступах к штрафной зоне быть осторожными. Любая неосмотрительная передача или неоправданная обводка могли обернуться обрезкой. Однако результатом этого прессинга стал лишь удар Далласа из-за пределов штрафной слева, с которым Пятов спокойно справился. А примерно минуты с шестой наша команда к интенсивной беготне соперников вроде привыкла и с помощью короткого паса начала переходить к конструктивным действиям.

Собственно, с тех пор североирландцы и перешли к привычному для себя стилю. Закрывшись на своей половине, соперники ждали возможность выбежать в контратаку, тогда как наша команда наступала, используя всю ширину поля, особенно - левый фланг, куда в поддержку к Коноплянке снова активно включался в наступление Шевчук. Только за первые 15 минут Вячеслав сделал три прострела. Правда, каждый из них соперники прерывали. Однажды - на ногу Сидорчуку, который пробил метров с 25-ти сразу в метре от каркаса ворот.

А еще минуты после десятой хлынул сильный, присущий Лиону в последнее время ливень. За те четыре дня, в течение которых был в городе, без дождя не обошлось ни разу. Вот и на этот раз за считанные минуты футболисты стали мокрыми на нитку. Пожалуй, погодные условия немного нашей команде задачу усложнили, ведь творить по такому полю немного труднее. С другой стороны, можно бить издалека и однажды Ракицкий приложился метров с 25-ти вполне прилично. Вот только Макговерн сыграл внимательно и забрал мяч намертво.

До 30-й минуты у украинцев было тройное превосходство во владении мячом, однако большого труда для насыщенной обороны соперников это не создавало. Более того, в одном из контрвыпадов Уорд прострелил справа и Вашингтону не хватило какой-то малости, чтобы эту передачу замкнуть. Чуть позже подопечные О'Нила устроили в наших владениях пожар после выпада слева. Заблокировать напористых соперников нашей обороне удалось лишь ценой углового, а после его подачи Кэткарт, перепрыгнув визави на две головы, ударил со второго этажа над перекладиной.

Украинцев такие действия соперников немного выбили из колеи. Мяч в ногах держаться перестал, потери возникали буквально на третьем-четвертом пасе. И это был тревожный звонок, ведь вскоре быстрый рейд по чужой половине с ударом в направлении ворот метров с 30-ти совершил Уорд. А действительно реальную возможность забить североирландцы упустили после размашистого выпада, который начался с левого фланга, продолжился передачей Джонни Эванса на противоположную сторону штрафной зоны, на никем не прикрытого Уорда. Сыграй Джейми немного хладнокровнее и выкати мяч под ноги Корри Эвансу, спасти ситуацию было бы сложно. Надо отметить, что в этом эпизоде ​​грубо ошибся позиционно Шевчук. В дополнение еще и Дэвис после долгого вертикали с середины поля вбежал в штрафную справа и с острого угла пробил под перекладину. Пятову стоило немалых усилий, чтобы одной рукой этот мяч потянуть.

Как венец первотаймовой беспомощности - желтая карточка Селезневу то ли за удар соперника по ногам на чужой половине поля, то ли за апелляции после.
22d247

Перед выходом команд на поле после перерыва с неба, как на заказ, снова полило. Еще сильнее, чем в первой половине. А с возобновлением игры украинцы почти сразу заработали угловой, который подал Коноплянка, а завершил, сыграв на опережение из района ближней стойки, Селезнев. Правда, шансов поразить ворота с этой позиции у Евгения почти не было.

Соперники же взамен ответили своим «стандартом», который оказался результативным. Норвуд подал штрафной с места левого полусреднего, а Макоули, выбежав из-за спины Хачериди, пробил головой точно в угол - 0:1.

Пропустив, наша команда бросилась в атаку и Коноплянка заработал два подряд штрафных. Первый из них едва не завершился аналогично недавнему ирландскому, но кивок Селезнева получился не очень акцентированным и Макговерн, пусть и со второй попытки, мяч накрыл. Другой штрафной Коноплянка выполнил неудачно, а удар Степаненко из-за пределов штрафной соперника чуть позже заблокировали.

Ожидаемого продолжения штурма, к сожалению, не получилось. Более того, контрвыпады соперников таили в себе опасность куда большую, чем наше полноценное наступление. А тут еще и ливень усилилась шквальным ветром и градом. Поддержка трибун для сборной Северной Ирландии была сумасшедшей. Соперники чувствовали себя в своей стихии, но в этот момент под шквал возмущения активной части трибун (украинцы вели себя пассивно, напоминая, если не мертвых, то мокрых пчел) арбитр Павел Краловец игру приостановил. Правда, ненадолго, потому что стихия через считанные минуты утихла.

По возвращении команд на поле эмоции немного улеглись и, как ни странно, на руку это было именно нашей команде. Ибо до паузы экспрессия соперников выглядела неуемной. В конце концов, эмоции успокоились, но команде, которая отыгрывается, этого было мало. Напрашивались замены, но Михаил Иванович вносить в игру коррективы не спешил. Видимо, был доволен, что у команды двойное преимущество во владении мячом. Зато, О'Нил, чтобы сохранить динамику игры, выпустил вместо Уорда, который поработал очень продуктивно, Нейла Макгинна.

Первую реальную возможность отыграться украинцы потеряли в середине тайма, когда Ракицкий выполнил диагональ с середины поля, Селезнев сбросил мяч головой под удар, а Коваленко мощно пробил сходу. Мяч немного слетел с ноги Виктора и пролетел в полуметре от штанги. Жаль, потому что такие моменты надо реализовывать. Чуть позже вбегал Коваленко на какое-то мгновение освобожденную зону еще раз, но снова пробил метров с 25-ти слишком неточно.

После того Фоменко наконец оживился. Замены были прогнозируемыми до боли. Сначала пошел отдыхать Селезнев, а вместо него вышел Роман Зозуля, чуть позже Денис Гармаш появился вместо Сидорчук, а на место Коваленко вышел Александр Зинченко. Но что эти замены дали? Гармаша на поле не было видно вообще, Зозуля запомнился только корявой скидкой на Федецкого, а Зинченко однажды пробил головой после навеса Шевчука слева. В другом же эпизоде ​​Александр сделал после передачи слева какую-то замысловатую скидку пяткой на Коноплянку, которой не ожидал, пожалуй, даже сам Евгений.

Украина сбилась на банальную навалу. Кроме упоминавшихся эпизодов был еще удар Ярмоленко издалека, который Макговерн отбил. Соперники терпеливо отбивались, а перед самым завершением игрового времени провели контратаку. Свежий Падди Макнейр, который незадолго до того вышел на замену, продемонстрировал Шевчуку, как надо подавать, а Даллас Коваленко с фланга - как бить без помех сходу. Пятов, к его чести, среагировал даже здесь, но спасти ситуацию, когда Нейл Макгинн добил мяч метров с пяти, уже не смог.

Финита ля комедия ...

Евро-2016 футбол матч Украина Северная Ирландия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
18 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Сегодня утром херсонцы наблюдали последствия ночного урагана. Так, около детского сада на перекрестке улиц Кулика-Ладычука слетел металлический щит. Об этом в социальных сетях сообщает горожанка Светлана Аксенова. «Надеюсь, от этого никто не пострадал», - прокомментировала девушка. Херсонцы утверждают, что большинство щитов в городе очень хлипкие и гнутся при малейшем шорохе.
Общество
Нещодавно учні однієї з херсонських шкіл долучилися до екологічної акції «Україна без сміття». Першим пунктом складеної програми стало курортне містечко Залізний Порт, а саме узбережжя Чорного моря. За словами організаторів, програма стосується в основному твердого побутового сміття, пропаганди його роздільного сортування. Таким чином школярі демонструють туристам як можна відпочивати без шкоди для природи. Наразі планується розширити програму і на рідкі в...
Новости компаний
Альфа-Банк Украина и Укрсоцбанк, входящие в международную банковскую группу ABH Holdings S.A. со штаб-квартирой в Люксембурге, объединяют свои активы, чтобы стать самым крупным частным банком Украины. О том, как происходит слияние, когда оно завершится и какие выгоды от него получат клиенты, нам рассказала Полина Кобзарь, региональный руководитель по продажам и дистрибуции Южного региона Альфа-Банка Украина и Укрсоцбанка. Когда Альфа-Банк Украина и Укрсоцб...
Общество
Культурный город Голая Пристань пострадал от действий «благоразумных» граждан. Как сообщает Виктор Шаманский, ночью неизвестные личности разворотили два новых дорожных знака. «Еще минус два знака», - прокомментировал мужчина.
Спорт
В Полтаве состоялся открытый чемпионат по Киокушин Каратэ. На «Полтавскую битву 2018» съехались спортсмены 7 областей, из них Харьковская, Запорожская, Днепропетровская, Киевская, Сумская, Полтавская и Херсонская области. Херсонщину представляли борцы каховского клуба под руководством Дмитрия Сиренко. Парням удалось завоевать три призовых награды: Гриненко Александр - 2 место, Квашнин Илья - 3 место, Маковецкий Михаил - 3 место.
Общество
Жители Олешек недовольны работой коммунальщиков. По словам Светланы, о регулярном вывозе мусора давно никто не слышал. Из-за халатности службы, по адресу ул. Пролетарская, 5а образовалась стихийная свалка. «Жилпоселок, ул. Пролетарская, 5а. Каждый день мы наблюдаем увлекательную картину из мусора. Интересно, куда пошли деньги, выделенные на утилизацию отходов?» - прокомментировала девушка. Напомним, что уборкой улиц Олешек занимается ФЛП Яна Филиппова, кот...
Общество
Выходные стали плодотворными для каховских вандалов. В этот раз «жертвой» стала урна на центральной площади города. Фото в социальных сетях опубликовали сотрудники Каховского городского совета. «Воспитание человечности и бережное отношение к вещам - то, что очень необходимо жителям Каховки. К сожалению, опять в самом центре города разбиты новую урну. Подобные поступки наших горожан говорят сами за себя»,- прокомментировали каховчане.
Общество
З кожним днем зима, а з нею й опалювальний сезон, все ближче. Натомість, кожного року тарифи зростають, а спроможність мешканців міста їх оплачувати -  все менша. Тож херсонцям слід попіклуватися про опалення власних домівок та заощадити на цьому. В цьому може допомогти субсидія. Одним з нововведень в оформлені компенсації є електрона подача заявок на отримання. «На офіційному сайті міністерства соціальної політики заповнюється заява (subsidii.mlsp.gov.ua)...
Политические новости
22 сентября в Киеве прошел съезд партии "Основа". Делегаты утвердили новую программу партии и определились с кандидатом от «Основы» на президентских выборах. Съезд проходил в формате круглого стола. Главными целями развития страны партия определила безопасность Украины, ее экономическое развитие, использование геополитического положения Украины как моста между Европой и Азией, стимулирование развития технологий и повышение качества жизни граждан. «Страну н...