Верховная Рада исключила обязательные нормы квоты для телевидения

16 июня в Верховной Раде завершилась длительная дискуссия по вопросу изменения количества квоты на радио и телевидении.

Всё началось с внесения изменений в Закон Украины "Про телевидиние и радиовещание". Закон вступает в силу через четыре месяца с момента опубликования. Для чего это нужно и нужно ли вообще? - депутаты долго не могли ответить на этот вопрос. 

"Компромиссный" законопроект предусматривал снижение квоты радиоэфирного времени с 50% до 35%, что совпадало во взглядах с предлагаемым "альтернативным" законопроектом. Но мнения депутатов разошлись касательно квоты телеэфира а также штрафных взысканий за несоблюдения закона радиостанциями и телекомпаниями. 

После долгих споров, народными избранниками решено принять "компромиссный" законопроект, но с некоторыми поправками: исключены обязательные нормы квоты для телевидения, вводится повышение на квоту эфирного времени до 60%, для радио.

Кроме этого установлена 35-процентная временная квота украиноязычных песен в радиоэфире 7:00 до 14:00 и с 15:00 до 22:00.

Квота на песни на украинском языке, а также квота эфирного времени будут вводится постепенно с 5-процентным ежегодным приростом.

Многие депутаты остались недовольны такими изменениями законопроекта, что скорее всего означает не последнюю его версию.


222

Херсон квоты Верховная Рада депутаты радио и телевидение
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі