Херсонские активисты проанализировали 35 обращений депутатов - от "очень важных" до "веселых"

За I полугодие депутаты Херсонского облсовета провели 4 сессии, на которых рассмотрели 144 вопроса.

Их работу проанализировал председатель Причерноморского центра политических и социальных исследований Александр Мошнягул.

31 решение было техническое, приняты 2 целевые программы - организации помощи правоохранительным органам и подразделениям полиции и формирования позитивного имиджа и развития внешнеэкономической деятельности Херсонщины.

За тот же период предыдущей каденции депутаты утвердили 10 программ.

В 6 программ внесли изменения. Также депутаты заслушали 10 отчетов о выполнении программ. 3 программы были закончены, и по ним также дан отчет.

«К сожалению, продолжается старая практика, депутаты принимают отчеты к сведению, не дают им качественной оценки. Хотя последнее было бы очень кстати в условиях, когда многие программы не выполняются.

Кроме того, на сайте облсовета нет текстов отдельных отчетов. Например, о выполнении программы предотвращения и противодействия коррупции.

Очень хочется узнать, что же сделано в рамках такой важной программы, деньги на которую выделила еще предыдущая власть. Придется делать информационный запрос», - пишет Мошнягул.

Общественники насчитали 35 обращений («очень важных», «бесполезных», «политических», а иногда и «откровенно веселых»), авторами которых были 23 депутата.

«Веселыми» Мошнягул называет обращения по поводу переносу Липецкой фабрики «Рошен» в Херсон и Николая Ставицкого ужесточить ответственность за самогоноварение.

Херсон обращения депутаты
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі