Три мудреца в одном тазу, или о "Евровидении" в Херсоне

Многие с детства помнят английское четверостишье в переводе Маршака:

«Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу.
Будь попрочнее старый таз,
Длиннее был бы мой рассказ»

Вспомнилось это в контексте размышлений о кажущейся странной идее проведения «Евровидения-2017» в Херсоне, продуцированной тремя херсонскими мудрецами – мэром Миколаенко, губернатором Гордеевым и главой облсовета Путиловым.

Обратите внимание, слово мудрецы – без кавычек.

Они действительно мудры, своей особой политической мудростью, и мудрость эта – в отличие от трёх английских придурков, утонувших вместе с тазиком, – рассчитана на продолжение дальнейшей политической жизни.

Ведь не секрет, что любое упоминание о политическом деятеле, кроме, конечно, некролога, идёт ему на пользу.

Даже если это негатив! Кстати, у артистов – точно так же.

Вспомним 12-летней давности хамскую выходку Киркорова на пресс-конференции, где он ни с того ни с сего «наехал» на журналистку: «Меня раздражают ваша розовая кофточка, ваши сиськи и ваш микрофон!». Типичное, вне всякого сомнения, скотство – но ведь результат достигнут: об этом до сих пор помнят и говорят.

Точно так же по всей Украине и за её пределами уже говорят о том, что Херсон «рубится» за право принять следующее «Евровидение».

С годами анекдотичность этого хотения забудется (типа «Я опять хочу в Париж! – Ты там уже был?! – Нет, я уже хотел»). И останется легенда: да-да, Херсон был среди претендентов – наряду с Киевом, Одессой, Львовом, Днепром! Вот это – тютелька в тютельку! – и есть то, что называется пиаром.

Думается, местные избиратели больше оценили бы нечто более прагматичное, заземленное – ремонт тротуаров, к примеру, или устранение с улиц собачьих свор. Ну да трём мудрецам виднее.

По крайней мере один из них – г-н Миколаенко – продолжает активно развивать идею «Евровидения» в Херсоне. В интервью каналу ICTV он заявил, что проживать гости у нас смогут на двух-трёх сотнях круизных лайнеров, стоянку которых обустроят у херсонских набережных.

Вторит ему и соавтор – г-н Гордеев, обещая продемонстрировать туристам-авантюристам (это слово переводится как «искатели приключений») все прелести наших морей и пус­тыни. Третий мудрец – Андрей Путилов – мудро отмалчивается по этой теме. Что ж, молчание – золото, особенно в продвигании столь, мягко говоря, спорной идеи.

Потому что, вовсе не исключено, Андрею Станиславовичу очень даже скоро – 17 июля – понадобятся голоса избирателей, которые скорее предпочтут реалиста, чем космического мечтателя.

Конечно, этот день априори должен быть «фартовым» для владельца металлургического предприятия под названием «Механический завод», ибо именно 17 июля в Украине – День работников металлургической отрасли. Но тем не менее говорят же в народе: на бога надейся, а сам не плошай.

А выборы в Верховную Раду – вот они. Нардепы дружно удов­летворили просьбу теперь уже бывшего своего коллеги – Андрея Гордеева, ставшего волею Президента главой Херсонской ОГА, – и исключили его из числа парламентариев.

Местечко в 183-м округе освободилось, и с 22 мая закон позволяет выдвижение кандидатов. Напомним – сей округ включает в себя Белозёрский район, Комсомольский (ныне Корабельный) район Херсона и частично – Днеп­ровский и Суворовский.

Фактически выдвиженцами ещё и не пахнет, но по нашей многолетней традиции борьбу за право осчастливить народ глубокопорядочные сыны Отечества начали с об…ерания потенциальных соперников.

По крайней мере на зданиях в микрорайоне Жилпосёлок уже появились подмётные листовки с негативом на некоего Михаила Опанащенко, несостоявшегося мэра Херсона на минувших выборах.

Ну а судачат в городе как о возможных кандидатах о персонах Путилова, Федина, Сальдо, Силенкова, некоторых других. Из «залётных» поговаривают об Арсении Яценюке, «засветившемся» недавно с визитом в Херсон Василии Волге, экс-министре обороны Анатолии Гриценко.

Последний, похоже, уже где-то поделился видами на 183-й округ, ибо очень даже своевременно один из нардепов от Херсонщины из президентского блока вбросил в Интернет «вдруг» обнаружившиеся данные о том, «как Гриценко подрывал обороноспособность Украины».

Короче говоря, вот оно, дурно­пахнущее приближение выборов. Тем согражданам, которые в воскресенье, 17 июля, выезд на природу поменяют на активное участие в торжестве демократии, напомню нетленную мысль одного из величайших политиканов ХХ века – Ленина: «Глупы те, кто в политике судят о людях и партиях по словам их». Вскоре, сограждане, начнётся диарея обещаний. Думайте…

Херсон "Евровидение"
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі