Станут ли пеньки достопримечательностью Херсона?

Жители областного центра уже привыкли, что деревья в городе начинают высаживать преимущественно «в честь» очередных выборов. К примеру, политики всех мастей не один год громогласно обещают сделать на пустыре в Тавриче­ском микрорайоне цветущий парк. В подтверждение своих слов «обещалкины» в канун очередных выборов под вспышки фотокамер на пустыре даже высаживали деревья. Но парка там как не было, так и нет…

Так неужто в Херсоне о необходимости высадки новых деревьев будут вспоминать только накануне очередных выборов? Планируется ли в этом году выделить средства из горбюджета для озеленения города в этом году?

Об этом «Гривна» спросила и. о. директора департамента ЖКХ Херсонского горсовета Виктора Трамбовецкого.

Он сообщил, что городской целевой программой «Экология-2020» предусмотрено выделение 140 тысяч гривен на приобретение саженцев одно- и многолетних растений для высадки в городе. Но вопрос до конца не решен, так как за программу ещё должны проголосовать депутаты на сессии Херсонского горсовета, которая состоится 25 марта.

К слову, «на пеньки» жалуются и работники Цюрупинского лесхоза. Они обеспокоены многочисленными браконьерскими вырубками в пределах военного полигона ВСУ возле села Раденск. Во время рейдов с участием чиновников райсовета и райгос­администрации они насчитали 995 уни­чтоженных живых акаций. Ущерб составил 1,6 миллиона гривен.

Гривна
Херсон деревья Виктор Трамбовецкий озеленение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии