Джемилев убежден, что на херсонской границе творится добро

Народный депутат Украины Мустафа Джемилев считает, что российские власти устроили обыски в домах сотрудников крымскотатарского телеканала ATR и его владельца Ленура Ислямова из-за обыкновенной мести за блокаду Крыма.

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев прокомментировал ситуацию с обысками в домах владельца и журналистов канала ATR. Действия российских силовиков, по его мнению, возвращают Россию в репрессивный 1937 год.

Провели обыски в пяти домах. У журналистки Лили Буджуровой отняли всю оргтехнику и наработанные материалы, – говорит Мустафа Джемилев. – Обыскали крымскотатарский детский канал LALE, который вообще не имеет ничего общего с политикой.

По мнению Мустафы Джемилева, подобные происшествия имеют сугубо политические мотивы и служат для запугивания крымскотатарских активистов. Российские власти уже в ярости от продолжающейся блокады Крыма, хотя и заявляют, что она никак не влияет на продовольственную ситуацию на полуострове, считает народный депутат.

При обыске дома Ленура Ислямова в Москве силовики требовали от его сына признания на камеру в том, что он отрекается от своего отца, – говорит Джемилев. – Это уже сталинщина какая-то, прямо как в 1937 году, хотя даже в советское время такого не наблюдалось. Но если российские власти приходят в такую ярость, мы чувствуем, что движемся в правильном направлении.

Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі