• Головна
  • Херсонские болельщики под присмотром милиции?
13:20, 26 жовтня 2015 р.

Херсонские болельщики под присмотром милиции?

Эта тема, которая случилась на НСК Олимпийский. Какой вы видите выход из ситуации, чтобы сохранить порядок на стадионе. Это не относится к темнокожим, или не к темнокожим. В общем, для любого человека, который купил билет на футбол, чтобы он спокойно посмотрел футбол. Что делать?

- Нужно работать, вместе с правоохранительными органами, искать хулиганов. Не оставлять это в стороне. Слава Богу, Олимпийский оборудован камерами видеонаблюдения. Думаю, если милиция захочет – это не так сложно сделать. И все вместе работать с общественностью, с вами, журналистами. Не может ФК Динамо Киев проследить за всеми 68 тысячами зрителей. Все это прекрасно понимают. Делегат матча поставил великолепную оценку за проведение. Произошел такой инцидент. Не надо сразу говорить, о том, что команду лишат Лиги чемпионов. Нужно бороться с этим. Воспитывать наше общество в целом. И тогда, я думаю, такого не будет. Вы же помните, что было в Англии 20 лет назад? Но они как-то справились. Поэтому все вместе должны бороться: мы, как клуб, правоохранительные органы, журналисты. Люди приходят на футбол, они должны отдыхать. Тем более от таких матчей как Динамо — Челси. Не так часто Челси приезжает к нам в Киев.

- Возможно, стоит вернуть правоохранительные органы на стадион?

- Для этого нужно принять закон в Верховном Совете. Считаю, что на таких матчах нужны правоохранительные органы. И те люди которые идут, а это 99.9% порядочных людей, были бы в безопасности. Согласитесь, из-за кучки негодяев сегодня под вопросом стоит проведение следующего матча при закрытых секторах, или как Днепр играет при пустых трибунах. Ну, это же не футбол. Лучше играть во дворе, чем при пустом стадионе. Надеюсь, что УЕФА подойдет к этому моменту разборчиво, и мы ограничимся штрафом, так как оценка за организацию матча была "Великолепно". Моя надежда такая. Осталось ждать вердикт.

- Мы все на это надеемся. То, что случилось на Олимпийском могло случиться где-нибудь. На данном этапе вы сказали хорошую вещь, о том, что вы, как президент клуба, считаете, что на такие матчи нужно возвращать правоохранительные органы…

- Только за. Если у нас не выходит навести порядок самостоятельно, естественно мы должны вернуть правоохранительные органы, для того, чтобы наши дети и женщины, которые приходят на футбол, и все нормальные люди не принимали участие в каком-то избиении из-за кучки негодяев. Фаны наши высказали мнение, что они к этому не имеют никакого отношения. И я знаю, что они к этому не причастны. Знаю 100%: я с ними встречался, я с ними разговаривал.

- Дай Бог, чтобы оно обошлось для нас. Вся страна не может страдать из-за какой-то кучки хулиганов. Вся страна болеет за Динамо и для всей страны это праздник…

- Да дело не в этом. Вся страна болеет и за Динамо, и за Шахтер, и за Днепр. Поймите, когда сегодня такая ситуация в стране, и люди продолжают вкладывать не только свое здоровье, а еще и деньги, кучка негодяев ставит под сомнение проведение таких матчей, за которые мы боролись. Три сезона мы не играли в Лиге чемпионов. И команда прогрессирует. Это видно невооруженным глазом. Да, не все получается, но команда боролась, команда отошла от тяжелого поражения, которое было в пятницу от Шахтера. И опять-таки, это кучка негодяев не смотрит футбол, а устраивает какие-то вещи, которые не позволительны в сегодняшнем обществе.

- Мы так плавно перешли к теме Динамо и хотелось бы об этом с вами поговорить. Скажите честно, вы переживали после Шахтера, что команда может не отойти к матчу с Челси?

- Ну естественно, я переживал. Разговаривал и с Сергеем Станиславовичем, и с ребятами. Сказал им, что я благодарен всей команде. Они смогли собраться. Не сказал бы, что это был нокаутирующий удар, но это серьезный удар по имиджу команды. Динамо полтора года, практически, было без поражений. И думаю, что ребята разобрались вместе с тренерским штабом и считаю, что мы играли абсолютно на равных. Могли, как выиграть, так и проиграть. Это футбол. Но мы боролись, и, думаю, никто не скажет, что мы были такие безвольные, как в матче с Шахтером. Не Шахтер нас обыграл, а мы сами дали себя обыграть.

- Много говорили о том, что Ребров рискнул. Не правда ли? Не заигрывая с лидерами, которые плохо отыграли с Шахтером, посадил их на скамейку запасных и поставил молодежь в основу. Он рисковал. Вы его поддерживаете в таком риске?

- Поддерживаю его потому, что Ребров прогрессирует вместе с командой. Это видно невооруженным глазом. Он нашел слова для тех ребят, которых он поставил, и он понимал, что они будут лучше тех, кто выйдет на поле, даже если они более звездные. Тот же Бельханда, если вы обратили внимание, не попал в заявку. Значит Ребров понимает, что он не готов. Бельханда нужно тренироваться и доказывать, что он сильнее того же Буяльского.

- Если бы Ребров проиграл, вы бы ему простили?

- Если бы он проиграл Челси, я ему, конечно, бы простил. Но что значит простил или не простил бы? Знаю, что Ребров честно и профессионально делает свое дело. Поэтому мы не застрахованы ни от чего. Есть победы, есть и поражения. Мы должны быть вместе, когда команда выигрывает и когда команда проигрывает. Я Реброву доверяю. У него длительный контракт. Он строит хорошую, молодую команду. Вводит украинцев, что сегодня, наверное, нравится всем зрителям.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#0552 #сайт города Херсона #Херсон #Президент киевского Динамо Игорь Суркис в интервью Профутбол поделился мнением об инциденте на НСК Олимпийский во время матча с Челси #который может навлечь санкции на киевский клуб
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...