Получить вид на жительство в Украине не так уж и просто как может показаться на первый взгляд, но вместе с этим имея исчерпывающую информацию в отношении данной процедуры и профессиональную юридическую поддержку все можно сделать быстро и без всяких затруднений.

Существует целый ряд требований и обязательных для представления документов, все они необходимы для того чтобы получить вид на жительство в Украине. Именно наличие такого документа позволяет лицу, не имеющему гражданство или гражданину другой страны впоследствии ставить вопрос о получении гражданства Украины.

Какие преимущества в получении ВНЖ?

Получив постоянный вид на жительство в Украине, любой иностранец приобретает практически те же права, что и граждане этой страны, а точнее:

  • Все иностранцы, получившие постоянный ВНЖ могут без оформления визы и других препятствий въезжать на территорию Украины в любое удобное для них время;
  • Оформив постоянный вид на жительство в Украине, граждане других стран не нуждаются в получении от центра занятости разрешения на официальное трудоустройство;
  • При наличии постоянного ВНЖ не ограничивается время пребывания данного лица на территории Украины;
  • Также при получении разрешения на трудоустройство для иностранцев нет ограничения в отношении совместительства должностей;
  • Вместе с этим, лица имеющие вид на жительство в Украине на постоянной основе избавлены от уплаты средств на разные сборы. Это относится к медицинской страховке, консульского сбора и т.д.

Если вы относите себя к числу прагматиков и не желаете вникать во все тяготы получения и оформления постоянного ВНЖ, тогда обязательно обратитесь в Международную юридическую компанию Альт-Брайер http://alt-brayer.ua/постоянный-вид-на-жительство-пмж/. Ее специалисты максимально быстро проведут процедуру оформления всей необходимой документации и обеспечат вам необходимую юридическую помощь и поддержку.

Когда следует обменять постоянный вид на жительство в Украине?

Замена или обменивание самого удостоверения постоянного ВНЖ происходит только в двух случаях: в момент достижения 25-ти лет или же срока в 5-ть лет. Каких либо других требований законодатель пока не предусматривает.

Документы необходимые для того чтобы оформить вид на жительство на постоянной основе:

  • Заявление, которое в виде анкеты заполняется и подается в миграционную службу;
  • Нотариально заверенный перевод паспорта;
  • Ксерокопия паспорта с отметкой о пересечении границы;
  • Копии документов родственников, которые являются гражданами Украины;
  • Копии документов, подтверждающие родство иностранца с заявленными родственниками из Украины;
  • Справка об отсутствии судимостей и заявление владельца жилого недвижимого имущества, по адресу которого будет регистрироваться иностранец, медсправка, конверты и фотокарточки.