Все люди в какой-то мере гурманы. Мы любим употреблять вкусную пищу.  Особенные, оригинальные блюда нередко можно увидеть на праздничном столе. Одними из самых частых угощений на застольях являются салаты. Каждая хозяйка имеет свои фирменные рецепты таких блюд. Даже один и тот же салат сегодня можно приготовить по-разному, заменяя некоторые ингредиенты или добавляя какой-нибудь вкусовой компонент. Интересные решения таких блюд можно найти на http://webspoon.ru/foodtype/salaty.

Некоторые салаты сегодня известны во всем мире. Речь не идет о наших традиционных «Оливье» и «Шубе». Они, наоборот, пользуются популярностью только в странах СНГ. Зато салат «Цезарь» интересен гурманам разных континентов. Причем уже довольно давно.

Так, еще в 20-х гг. прошлого века он был придумал владельцем нескольких ресторанов Цезарем Кардини. Согласно этой популярной версии, в День независимости США, в связи с большим наплывом клиентов, практически не осталось блюд и продуктов на кухне заведения. Поэтому Кардини создал салат из того, что было «под рукой».

Есть и другие версии возникновения этого блюда. Так, на изобретение рецепта претендовали также Ливио Сантини и Джакомо Джуния. Но, все же, сегодня создателем салата по-прежнему считается Кардини.

Современные хозяйки смело экспериментируют с блюдом, добавляя в него разные ингредиенты. Так, есть варианты с анчоусом, курицей и прочими оригинальными компонентами.