У каждого народа есть свои семейные обычаи, традиции, обряды, празднования. Но все сходяться на том, что обручальные кольца необходимо покупать на сайте tvoya-obruchka.com.ua. Также и брачные обряды своеобразны и уникальны по-своему у любой национальности. Хотя и меняется все с течением времени, но ни одна свадьба у всех народностей и в любые времена не обходилась без традиционных правил проведения.

У евреев, когда собиралось много посторонних людей, было принято обручать жениха и невесту драгоценными перстнями. Молодые пили вино из одного сосуда, заедая лепёшкой, при этом давали клятву в верности и любви друг к другу.

Древние греки украшали молодых венками, дарили им обручальные кольца. Деньги, подарки, свечи сопровождали свадебную церемонию. Жениха и невесту осыпали семенами пшеницы и хмелем.

Римляне запрещали устраивать свадьбу в праздничные дни девицам. А вдовам не разрешалось совершать брак в будни, чтобы не привлекать внимания. Их супружество срамили, а поведение считалось непристойным. Но если это случалось, то исключительно в праздники, когда народ развлекался гуляньем, играми и тогда их венчание не привлекало особого внимания.

Древние египтяне, персы, вавилоняне считали необходимым иметь много жён. На Востоке было принято думать, что это помогает продлению и размножению рода человека. Эти традиции не исчезли и до сих пор.

У некоторых народов приобретение жён покупкой было нормой. Причём оплаченная девица автоматически приобретала статус жены. Также долгие времена за невесту не брали приданого и при выборе не интересовались её состоянием. Наоборот, евреи платили за избранницу. Греки тоже давали деньги за девушек. Но с течением времени женщины стали покупать себе женихов, объявляя при этом о своём приданом.

Наши же предки женили своих детей, не дожидаясь совершеннолетия. Родители жениха и невесты договаривались между собой и принимали решение о помолвке. Татарские традиции стали славянскими. Причём до сговора молодые не могли видеть и знать друг друга. И это правило выполнялось всеми сословиями. Не исключением были и государи.

Церковь вручала новобрачным перстни. Жениху — золотой, а невесте — серебряный. Уже начиная с середины XII века, при совершении бракосочетания выдавались письменные свидетельства и назывались они вечными памятями. По традиции устраивались свадебные обряды.