Херсон кладезь полезных продуктов

Как бы не воспевали классики осень, все же для нашего организма - это начало трудного сезона. Настало то время когда, мы с вами, будем чувствовать постоянную усталость, признаки авитаминоза, резких перепадов настроения, стрессы, нервозность, проблемы со сном. Но решить, казалось бы, столь сложные проблемы можно достаточно легко - с помощью правильных и максимально полезных в период межсезонья продуктов питания.

 Топ 5 полезных продуктов осенью:

Тыква – диетическая, с большим содержанием клетчатки, благотворно влияющей на пищеварение; антиоксиданты альфа и бета-каротин, которые способствуют улучшению зрения, слуха, состояния кожи, поддерживают сердечно-сосудистую систему и укрепляют иммунитет. Так же в ней есть витамины С, Е, РР и группы В, а также минералы: фосфор, кремний, кальций, калий и магний. А еще железо, медь, кобальт и цинк, которые делают тыкву ценнейшим оружием против анемии и пониженного гемоглобина.

Орехи - уже поспел новый урожай лещины и грецких орехов. По возможности запасайте их на зиму и употребляйте сейчас. Орехи не зря называют пищей для ума и красоты. Грецкие помогают снизить уровень «плохого» холестерина, улучшить состояние сердца, сосудов и мозга, а лесные (лещина), кроме всего прочего, еще и отличный источник белка, а также самое настоящее молодильное средство – замедляют процессы старения, возвращают упругость коже лица и тела.
 
Клюква - эта чудо-ягода известна как лучший способ для укрепления иммунитета, но также клюква - еще и мощный природный антисептик. Поэтому клюквенные морсы рекомендуется употреблять при любых воспалительных процессах в организме, особенно благотворно ягода влияет на желудочно-кишечный тракт.

Яблоки – вкусный, низкокалорийный, витаминный (А, С, В). Зимние сорта можно хранить очень долго – хоть всю зиму, а можно запасать в любом виде – сушить, замораживать, делать варенье, джем, компоты.

Белокочанная капуста - капуста богата витамином С, который при долгом хранении продукта не разрушается. Также в капусте присутствует довольно редкий витамин U, который борется с гастритом повышенной кислотности.
 

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов