На современной кухне блендер один из наиболее востребованных инструментов. Каким бы виртуозным не было владение ножом или миксером, для приготовления некоторых блюд блендер http://comfy.ua/for-the-kitchen/small-kitchen/blender.html?brand=Bamix не заменим.

Ручной погружной блендер выглядит внешне как небольшая пластиковая или металлическая бейсбольная бита с кнопкой. Блендер погружают в некоторую емкость и взбивают продукты, которые там находятся. Погружной блендер стоит недорого, хорошо взбивает некоторые продукты, но имеет ряд недостатков. Главный недостаток – это быстрое нагревание, уже через минуту может появиться горелый запах. Второй недостаток – неудовлетворительное качество взбивания у большинства недорогих моделей и в сравнении со стационарным блендером. Поэтому погружной блендер можно рекомендовать обладателям маленьких кухонь или для приготовления лишь детского пюре.

Самым оптимальным вариантом, безусловно, является мощный стационарный блендер. Выбирать блендер необходимо мощностью от 800 кВт. Таким блендером можно и лед размолоть, и орехи, и замороженные фрукты или овощи, без проблем и перегрева. Однако мощные блендеры – громкие, тихую модель мощного блендера найти не получится.

Важный параметр при выборе блендера – скорость. Желательно выбирать блендер, имеющий несколько режимов. В некоторых современных моделях даже запрограммированы режимы, следует только нажать нужную кнопку.

Необходимо обратить внимание и на размер чаши для блендера. Чаша должна быть достаточно большой, желательно из стекла и с плотно закрывающейся крышкой. А чтобы блендер во время работы не прыгал по столу основание у него должно быть металлическим. 

Современные блендеры имеют либо механический переключатель и кнопки, либо имеют сенсорную панель. Некоторые блендеры отключаются при перегреве и обладают системой самоочистки. Все зависит от личных предпочтений и консервативности взглядов.

Обладая необходимой информацией можно получить представление о желаемом блендере, и, несомненно, приобрести достойный прибор.