Классический французский соус тартар
Рецептов соуса тартар существует огромное множество. Его традиционно подают к блюдам из рыбы, хорошо сочетается с холодным ростбифом. Технология приготовления эмульсии, которая выступает основой, представляет оригинальный способ готовки этой закуски. Обязательными компонентами является вареный яичный желток, а также зеленый лук. Популярными добавками выступают каперсы, чеснок. Мелко нарезанные маринованные огурчики. Больше рецептов соуса предлагает ресурс http://1sovetnik.net.
Всего за 15 минут можно приготовить оригинальный соус из печени трески. Для этого берем по 20 грамм помидор и огурцов, столько же куриного яйца, сладкого перца, 60 грамм печени трески, 50 грамм салата айсберг и столько же майонеза, шнитт-лук.
Шаг первый: вареное яйцо нарезаем кубиками. От кожуры очищаем огурец, перец и помидор. Также дробим на кубики.
Шаг второй: для печени выбираем форму слайсов. Мелко нарезаем салат.
Шаг третий: на блюдо выкладываем салат, на который помещаем печень рыбы, слегка поливаем оливковым маслом. Куриное яйцо и овощи выкладываем рядом. При этом отдельно подается майонез. Соус дополняем луком.
Соус тартар также можно приготовить с кремом из моцареллы, с добавлением помидоров.
Необходимые ингредиенты:
-два стебля базилика,
-четыре штуки помидор,
-моцарелла 125 грамм, столько же сливок,
-восемь оливок,
-30 грамм крутонов,
-оливковое масло, соль, перец.
Приготовление этого соуса займет до 25 минут. Сначала нарезаем на четвертинки помидоры, убираем семена. Рекомендуется удалить мокрую сердцевину. С четырех сторон нужно обрезать оливки, убрать косточки и сердцевину. С веток базилика оборвать литься, поместить их в посуду с оливками. Перед этим необходимо мелко нарезать. Обработанные ингредиенты кладем к помидорам, сюда же столовая ложка оливкового масла, соль, перец, тщательно перемешать.
Для дальнейшей обработки выбираем кувшин или высокую посуду, куда помещаем шарик моцареллы, сливки, перец, соль по вкусу взбиваем при помощи блендера. Должна получиться однородная не густая масса. На час ее отправляем в холодильник.
Чтобы презентация была оригинальной, выбираем бокалы для мартини. В них раскладываем тартар из помидоров, оливок, базилика, крутонов. Для завершающего штриха используем воздушный крем из сыра, сливок. Рекомендуется использовать сифон. Чтобы соус стал более ароматным, нужно добавить немного оливкового масла.