Каждая компания в процессе развития однажды достигает момента, когда её деятельность уже не ограничена одним городом, регионом или даже страной. Речь вовсе не о транснациональных корпорациях: обычный поставщик носков для сетей ритейла вынужден отыскивать производителей с самой качественной продукцией и выгодными ценами по всей стране, а потом поддерживать с ними отношения, оперативно решать деловые вопросы, контролировать отгрузки и т.д.

Кто-то заводит на местах региональных менеджеров, кто-то старается контролировать все процессы из центра. Так или иначе, если долго не присутствовать в филиале, там начинается сброд и шатание. Когда-то это финансовые махинации, когда-то простая халатность. Даже в случае с идеальными сотрудниками и партнерами, никто не отменял проблем испорченного телефона, промедлений в принятии решений, связанных с усложненной коммуникацией, непонимаем ситуации.

Все это вынуждает нас ездить в бесконечные команидровки. Командировка  - это во-первых трата известной суммы денег на переезд, проживание и прочее, во-вторых нелепое использование времени. Часы проведенные в дороге просто выпадают из работы и жизни. Не говоря уже о том, что постоянные выматывают и отнимают энергию, которую можно было бы направить в конструктивное русло.

Как же минимизировать количество этих ненужных и все-таки незаменых поездок? На помощь приходят видеоконференции. Видеоконференция - технология, позволяющая общаться с собеседником или группой собеседников в реальном времени, при этом видя и слыша их. Это значит, что теперь больше нет “нетелефонных разговоров” - все можно обсудить по видеоконференции. Она обеспечивает защищенный канал связи, высокое качество изображение (Full HD) и звука, высокую надежность сигнала.

Исследования доказывают: с помощью видеоконференций можно заменить до 80% личных встреч. Попробуйте оценить экономию, сосчитав сколько командировок у вас в году? Огромный плюс - встречу не нужно заранее готовить и планировать. Если созрел срочный вопрос - достаточно нажать одну кнопку и вы начнете видеоконференцию с нужным человеком. Время для принятия решений в компании таким образом уменьшается на 2,5 дня.

Внедрять профессиональные видеоконференции не так сложно, как может показаться. Бюджетные решения на основе ПО или облачных технологий стоит вполне скромных денег. У крупнейшого в Украине интегратора видеоконференцсвязи, немецкой компании DEKOM комментируют ситуацию на рынке Украины так:

“Сегодня большинство компаний может позволить себе решения для видеоконференций разного уровня. Важно понимать, что это не трата денег, а инвестиция, которая окупается в средней перспективе, а потом существенно экономит деньги компании”