Сергей Игнатенко: «Надоело бороться с «ветряными мельницами!»

Кандидат в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу №182 (Суворовский и Днепровский районы).

Я провел много встреч с избирателями, и могу констатировать факт: доверие к власти катастрофически падает. Люди приходят с просьбой… защитить их от власти! Это очень плохой знак. Лимит доверия, практически, исчерпан. Все понимают: в новом парламенте должны быть представлены новые люди - с искоркой в глазах, с желанием и способностью изменить нашу жизнь к лучшему!

Политиком я никогда не был, депутатом не избирался. Не планировал принимать участие и в этих выборах, но решился на этот шаг, потому что надоело бороться с «ветряными мельницами», критиковать и впустую нервничать. Считаю, что как народный депутат буду профессиональным, независимым, последовательным и, главное, честным.

За плечами у меня – 15 лет хозяйственно-управленческого опыта. Возглавлял ряд крупных предприятий, среди них – Херсонский морской порт, у «штурвала» которого уже 4,5 года. За это время мы 8 раз поднимали людям зарплату, доведя ее уровень до 5,5 тысячи гривен. Построили зерноперерабатывающий комплекс. Причем, за счет средств порта. Переоборудовали флот, который позволяет нам работать сегодня на морских рейдах. Только в этом году перечислили в бюджеты всех уровней почти 40 миллионов гривен.

Многое удалось, но хотелось бы сделать еще больше – для людей, для Херсона.

Уверен: все решения по развитию порта должна принимать городская община. Так работают порты Европы. Так должно быть и у нас. Портовые сборы необходимо направлять в муниципальный бюджет. А что происходит сейчас? Администрация морских портов Украины взимает плату за проход каждого судна по нашей акватории, в год – 100 миллионов гривен. Все деньги перечисляются в Киев. Тем временем, в городской казне не хватает средств на ремонт дорог, фасадов домов и многое другое. Машины, которые завозят зерно в порт, – самосвалы, они что – не портят дороги? Портят. А почему терминалы не должны за это платить? Должны. Портовые сборы, как во всех европейских портах, давно пора перевести в разряд инфраструктурного налога. У города появятся деньги. Простое решение сложной проблемы.

Но успешно решать городские проблемы без децентрализации власти невозможно. Об этой децентрализации много говорят и ничего не делают. Доходит до абсурда: наша область – одна из главных житниц Украины, но 90% ее урожая идет на экспорт через порты Одессы и Николаева. Из-за чего Херсонщина теряет миллионные доходы, теряет и рабочие места. А все почему? Потому что логистика определяется «наверху». За счет чего же региону развиваться? А может, кому-то просто выгодно, чтобы наша область оставалась «деструктивной»? Наверное, так легче управлять кадрами и плести коррупционные сети.

Нельзя сказать, что с коррупцией у нас не борются. Борются, но как? Чиновников бросают в мусорные баки, избивают, унижают. Правда, некоторых – есть за что. Хотя меру наказания, все же, должен определять суд. Мы не поборем коррупцию, усаживая людей в мусорные ящики. Необходимы другие меры. Мое предложение может показаться «немодным», но я выступаю за то, чтобы вернуть уважение людей к государственной службе. Работу всех чиновников надо взять под общественный контроль. Для этого необходимо переформатировать общественные советы при ключевых органах власти. Представители общины должны быть действительно независимыми, а не «карманными». Их надо избирать на местных выборах сроком на три года. Решило МВД назначить в Херсонскую область нового начальника? Пожалуйста, но его кандидатура должна получить добро независимого общественного совета. При этом любой кандидат на ответственную должность обязан до назначения проработать в нашем регионе также не менее трех лет. Временщиков мы уже насмотрелись! Какой у нас по счету губернатор за последние годы? Шестнадцатый?

Я открыто смотрю в глаза людям сегодня, и так же открыто буду смотреть завтра. Потому что в парламент я иду работать. Работать над тем, чтобы изменить ситуацию в стране к лучшему.

Уважаемые избиратели, обязательно придите на выборы! Даже если вы приняли решение ни за кого не голосовать – вычеркните всех, но не дайте возможность кому-то использовать ваш голос. Обращаюсь и к кандидатам: одумайтесь, господа, если вы идете в парламент для того, чтобы защищать свои капиталы или приумножать их, попробуйте свои силы в чем-то другом. Иначе эти выборы могут стать последними в истории Украины.

Информация размещена на коммерческой основе

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)