История появления итальянской пиццы

Диетологи утверждают, что любому человеку будет нелишне хотя бы раз в неделю есть пиццу в обед или на ужин. Эта традиционная итальянская еда получила огромную популярность не только на своей родине, но и во всём мире. Сейчас в Италии за год изготовляется около 2,5 миллиардов пицц. На экспорт из них идёт примерно миллиард, так что можете себе представить размеры популярности этого блюда во всех точках планеты.

Вариантов приготовления итальянской пиццы довольно много – примерно 200 видов. Пицайоли, как в Италии называют поваров, делающих пиццу, добавляют в неё огромное количество разнообразных ингредиентов, что позволяет сделать это блюдо привлекательным для любого человека.

Наиболее известной считается пицца Маргарита, которая впервые была сделана в 1889 году в городе Неаполь. Названа она была в честь жены короля Италии Умберто I. Супружеская пара находилась в Неаполе в своей летней резиденции. В какой-то момент они захотели полакомиться известным местным блюдом.

вкусная пицца

Для этого был вызван пицайоли Рафаэле Эспозито, который вместе со своей женой сделал 3 вида пиццы. В один из них были включены базилик, моцарелла и помидоры (таким образом были воссозданы цвета флага Италии), и именно он пришёлся по вкусу королеве. Так что Эспозито решил присвоить этому блюду её имя – Маргарита.

Этот вид пиццы может становиться основой различных вариантов блюда. Вы можете добавить к нему любые другие ингредиенты. Именно так и создаётся самая вкусная пицца – добавлением к ней разнообразных начинок.

Но готовить её непросто. Та же Маргарита изначально кажется очень простой для изготовления, хотя в реальности это не так и легко. Недавно в Италии ввели в обиход специальный показатель качества для пиццы, который называется DOC. Его могут получить только сделанные по определённой системе блюда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции