Обручальные кольца вот уже на протяжении веков являются символом любви и верности. В большинстве стран носятся на безымянном пальце левой руки, у нас – по традиции, введённой православной церковью, – на правой руке.

Отправившись покупать свадебные кольца в ювелирный салон, золото в Eurogold, вы с удивлением обнаружите, что какого-то однозначного ответа на вопрос какими должны быть обручальные кольца не существует. 

Свадебные кольца делаются, как правило, комплектами, но бывает, что кому-то одному в паре не подходит кольцо. В этом случае можно приобрести кольца из разных коллекций или даже от разных производителей, но сами обручальные кольца при этом должны сочетаться друг с другом. Это не примета, а сугубо эстетическое соображение – жених и невеста с кольцами в разных стилях будут смотреться странно.

Чтобы правильно выбрать размер обручального кольца надо, прежде всего, иметь в виду, что размер пальца меняется в зависимости от погоды (лето/зима, жарко/холодно, влажно/сухо) и времени суток. Поэтому измерение, например, холодных пальцев не дает точных результатов, так как пальцы на холоде становятся уже.

Нельзя правильно определить размер пальца после посещения душа, после занятия спортом, переноски тяжелых сумок, большого потребления жидкости. Поэтому для правильного определения размера мы советуем Вам избегать вышеперечисленных нагрузок и определять размер в конце рабочего дня, когда пальцы принимают свою типичную толщину.

Обручальное кольцо по традиции должно быть гладким, поэтому если вы выбираете кольцо с камнем, то отдавайте предпочтение канальной закрепке, при которой камень крепится в специальном углублении в металле и не выходит за поверхность кольца. Во-первых, это довольно надежное крепление, а во-вторых, обручальное кольцо остается гладким.

Обручальное кольцо чаще всего инкрустируют бриллиантами или фианитами (культивированными бриллиантами), но встречаются и другие драгоценные и полудрагоценные камни. Выбирая обручальное кольцо с драгоценным камнем, имейте в виду, то сапфиры могут со временем темнеть, а изумруды вообще-то довольно хрупкие.