Шанхайская ЗСТ, не смотря на активную рекламу и соответствие практически всем требованиям малого и среднего бизнеса остается крайне скромно развитым районом. Данный район представлен солидными портовыми мощностями, обширными площадями складских помещений и очень широко и качественно разрекламирован мировыми СМИ и тематическими форумами. Основным направлением для дальнейшего развития данного района правительство видело автомобильные предприятия по производству запчастей Чери, для которых здесь идеальные условия. Однако, перспективы данной отрасли в этом районе пока совсем не очевидны, потому инвесторы Чери не торопятся вкладывать средства. Чери Автозапчасти в огромном количестве представлены на сайте Азияцентр.

С недавнего времени правительство Поднебесной значительно ужесточило ограничения на иностранные капиталы внутри страны, что привело к заметному оттоку инвесторов и аннулированию некоторых, уже оговоренных, контрактов. Иностранцы до последнего надеялись, что данный район Шанхая станет офшорным аналогом Гонконга, в котором ведение бизнеса очень выгодно, но чуда не произошло. Кроме всего прочего, законодательство Китая в последние годы претерпело значительные изменения в области ужесточения требований к иностранным компаниям-резидентам, посему только крупнейшие концерны посчитали целесообразным открыть собственные представительства в данном районе.

Серди иностранных концернов только Porsсhe открыл собственное представительство в ЗСТ, а среди китайских компаний SAIC и Chery (чери). Основными преимуществами, кроме наличия портовой инфраструктуры были отмечены присутствие скоростной железной дороги к портуВайгаоцяо, а также близкое расположение международного аэропорта Пудун.

Кроме озвученных участников мирового авторынка более никто пока не решился открывать представительства компаний в ЗСТ. Эксперты связывают это с расставленными приоритетами в пользу финансирования автокредитов под сниженные процентные ставкам.

Согласно статистике за прошлый год в Китае было продано более 18 000 000 автомобилей, 35% которых были куплены в кредит людьми до 35 лет.