Термос купить не трудно. Трудно сделать правильный выбор. Тут важно и то, как долго термос может держать тепло, насколько надежна пробка (чтоб не протекало) и можно ли сэкономить деньги при покупке. Вот это мы сейчас и рассмотрим. Если Вы собрались идти за покупкой, то тут вы найдете лучший товар.

В современных термосах и внутренняя колба, и внешняя часть изготовлены из нержавейки или стали. Иногда для большего удобства и теплоэффективности термос заключают в нескользящий несъемный чехол из пластика или искусственной кожи. Будьте осторожны — в совсем дешевых и некачественных моделях внутреннюю колбу изготавливают из пластика, часто покрытого зеркальным напылением, которое отслаивается и попадает в жидкость.

Понятно, что термос не должен протекать, потому в его крышке обязательны резиновые уплотнители и резьба. Существует два варианта пробок: винтовая и кнопкой. Первый вариант считается более надежным, причем современные модели спроектированы так, что наливать «горячительное» можно, просто приоткрыв ее. Кнопочный вариант появился не так давно и зарекомендовал себя не очень хорошо — они быстро ломаются. Впрочем, чаще всего из-за неаккуратности владельца.

Обратите внимание на то, чтобы на термосе не было дефектов — сколов, вмятин и трещин. Принюхайтесь — внутри не должно быть ярко выраженного химического запаха. Хорошие производители на упаковке указывают, как долго термос может хранить тепло.

От объема термоса также зависит, как долго он будет хранить тепло. Чем больше объем термоса, тем дольше содержимое будет горячим. Однако необходим компромисс: если Вы будете брать термос для еды, то берите именно такой объем термоса, какой объем пищи съедите. Нельзя брать термос большого объема и заполнять его не полностью – еда остынет из-за присутствия воздуха. Весь объем термоса необходимо заполнять едой, тогда пища дольше будет горячей.