Семенчев написал письмо херсонцам

Уважаемые херсонцы!

Я, председатель Антоновского поселкового совета Игорь Семенчев обращаюсь к Вам, чтобы разъяснить ситуацию, сложившуюся в последнее время вокруг моего имени. Считаю, что обязан это сделать в первую очередь именно перед Вами - согражданами, движущей силой, которая дает мне поддержку, веру, и помогает продолжать бороться с беспределом.

Уверен, каждый из Вас слышал несколько версий происходящего, ведь те, кому выгодно опорочить мое имя (а все происходящее сейчас является именно политической расправой надо мной) любыми путями стараются попросту подорвать Вашу веру в честных политиков, действительно уважающих своих избирателей, активистов, херсонцев и работающих на их благо. Согласитесь, было бы странно, если бы Вы не услышали правдивую версию, озвученную мной, как главным участником этой ситуации.

Месяц назад, 4 сентября, возле Антоновского поселкового совета, сотрудники УБОП попытались инсценировать получение мною взятки в размере 80 тыс. долларов, якобы за выделение в аренду земельного участка. Подставной «бизнесмен», или иными словами «пешка» в руках местной коррумпированной власти, Пешенко Константин Николаевич пытался завести со мной об этом беседу, но я отказался с ним разговаривать, после чего уехал из поссовета. «Бизнесмен» же, не ожидая такого поворота событий и будучи уверенным, что я, как и большинство херсонских власть имущих, соглашусь на эту авантюру, подошел к автомобилю моего знакомого и подбросил ему пакет с неизвестным содержанием. Мой знакомый, обнаружив пакет и не зная его содержание, выбросил его из машины. Как стало известно позже, за этим плохо спланированным «спектаклем» все время наблюдали сотрудники правоохранительных органов, выступающие в данном деле кукловодами. Сотрудники УБОП не могли предвидеть, что меня не будет в поссовете и что пакет будет выброшен, поэтому, не достигнув поставленного задания, определенное время держали его взаперти и с помощью силы пытались выбить признание в том, что деньги он взял по моему указанию, чтобы потом передать мне в руки.

Касаемо гр. Пешенка К.Н., то уже известно, что исполнительной службой на него было открыто исполнительное производство по непогашению кредитной задолженности и правоохранительные органы заставили его пойти на вышеуказанные действия путем шантажа. Дабы не возбуждать уголовное дело против него по факту невыплат кредитных сумм и финансовых махинаций гражданином Пешенко К.Н., правоохранители предложили ему сделку – при выполнении подставных действий в отношении Семенчева И.И. все долги будут прощены. На что он, как видите, согласился…

На этом сотрудники УБОПа не остановились, на ходу придумали новый «сценарий», согласовав его с «заказчиками» - прокуратурой, губернатором, всеми теми, для кого я «как кость в горле». Примерно в два часа дня 4 сентября УБОПовцы ворвались в здание поселкового совета и, не предоставив ни одного документа, дающего им право на обыск админздания, начали требовать открыть все кабинеты и служебные помещения для обыска. Не получив доступа в некоторые кабинеты, они их просто взломали. Среди открытых таким образом помещений был и офис «Брокбизнесбанка», арендующего помещение в здании поссовета. Отряд милиции, вызванный после таких действий юристами поссовета, не стал слушать сотрудников органа местного самоуправления, а спокойно уехал, получив заверение УБОП, что никто ничего не вскрывал и не взламывал.

«Силовики» помимо документов изъяли гербовую печать Антоновского поселкового совета, гербовую печать Исполнительного комитета совета, печать «Для документов», полностью блокировав тем самым работу поселкового совета. Только после настойчивых обращений заместителя поселкового головы Л.А.Хоменко в прокуратуру и открытого обращения антоновских депутатов поссовета к Президенту, Генеральному прокурору и Министру внутренних дел необходимые для работы печати были возвращены.

Но и на этом не остановились сотрудники УБОП, так уже в среду 9 октября в некоторых СМИ появилась информация, что мне «официально объявили о подозрении в получении взятки» (так говорится в СМИ). Стоит отметить, что на официальном вэб-сайте Министерства Внутренних Дел Украины в розыскном учете такова информация отсутствует.

СПЕЦТЕМА: Где в Херсоне берут взятки?

Также стоит обратить внимание и на то, что согласно норм нового Уголовно- процессуального кодекса (УПК) возможен розыск только лишь подозреваемых лиц, а поскольку подозрение лично мне Семенчеву И.И. не предъявлено, то в порядке, предусмотренном УПК я таковым не являюсь. Я не отрицаю, что на данный момент нахожусь за пределами Херсона, но это совершенно не значит, что я убежал или скрылся. Я нахожусь в плановом отпуске.

Учитывая предвзятое «заполитизированное» отношение ко мне со стороны сотрудников УБОП, прокуратуры, губернатора области, я вынужден искать поддержки за пределами Херсона, в Киеве в Высших государственных правоохранительных органах. Так как честное, и тем более, законное рассмотрение этого спланированного против меня уголовного производства в Херсоне считаю попросту невозможным.

Анализируя действия херсонских правоохранителей, прокуратуры, можно сделать один вывод: причины их кроются в жажде мести и желании полностью «убрать» меня с политической арены.

Жажда мести исходит в первую очередь со стороны высшего эшелона власти Херсонской области. Ведь им не удалось сделать меня «управляемым» и заставить исполнять их указания. Неугоден я и непосредственно губернатору области, ведь в тех вопросах, которые были ему и его близкому окружению выгодными, я всегда становился на сторону громады. К примеру, мною и депутатами поссовета было отменено решение о разрешении на разработку детального плана территории для размещения перевалочного терминала после общественных обсуждений, которые показали, что люди против строительства такого объекта. Также, мною было высказано негативное отношение к захвату береговой линии и строительства коттеджа на берегу Днепра, и были разосланы обращения во все соответствующие службы с целью принять необходимые меры и прекратить данное строительство. Кроме этого, я не являюсь кандидатурой от губернатора на предстоящих мэрских выборах, а даже наоборот, главным конкурентом для такой кандидатуры.

Такие действия сотрудников УБОП и прокуратуры не случайно происходят именно сейчас. Мы все понимаем, что уже в ближайшее время будет объявлена дата проведения внеочередных выборов Херсонского городского головы. А я, являюсь одним из серьезных конкурентов для УЖЕ СОГЛАСОВАННЫХ сверху будущих «кандидатов». Учитывая, что предыдущие методы устранения меня, как претендента на пост мэра города, не сработали, силовики применили методы радикальные.

Будучи полностью невиновным и даже имея все необходимые доказательства своей невиновности, к сожалению нет никакой уверенности, что силовики прислушаются к этим доказательствам. Неоднократные примеры аналогичной расправы Вам, наверняка известные, демонстрируют: если дана команда «устранить» противника, в данном случае политического конкурента, используются любые методы, пусть даже они и противозаконные.

Мною обжаловано решение Херсонского областного апелляционного суда по коррупции в Международном суде по защите прав человека. Ведь в том, что это полностью сфальсифицированное дело, нет никаких сомнений. Я не виновен и я докажу это. Но, в первую очередь, я должен доказать это Вам – херсонцы, тем людям, благодаря которым я продолжаю бороться. Для меня Ваша вера в мое честное имя, Ваша поддержка - это самое главное.
Спасибо Вам! Вместе мы сможем преодолеть все проблемы, и справедливость восторжествует.

С уважением, Игорь Семенчев

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
1748 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов