Виноделы обещают спасти коньячный завод «Таврия»

Владельцы Первого национального винодельческого холдинга (ПНВХ) хотят уберечь агропромышленное объединение «Таврия» от разорения и прилагают все усилия для того, чтобы найти общий язык с трудовым коллективом. Об этом 19 августа на пресс-конференции заявили исполнительный директор ПНВХ Андрей Стрелец и директор по производству холдинга Лариса Шимчук .

«Мы ищем пути для дальнейшего развития, мы пытаемся донести наши планы до трудового коллектива и показать: холдинг делает все, чтобы «Таврия», как и прежде, была лидером производства коньяка в Украине». – заявили выступающие. И отметили, что главные трудности возникают в связи с попытками директора предприятия дезинформировать трудовой коллектив, настроить его против предложенных инвесторами планов стратегического развития предприятия, сообщает "Обозреватель".

По поводу выдвинутых обвинений в попытках разорить для дальнейшей перепродажи производство и вырубить виноградники Стрелец и Шимчук заявили: «Это нелепо. В производство и виноградники вложены огромные деньги, и ни один предприниматель не пошел бы та то, чтобы бездумно гробить свои активы».

По словам виноделов, в «Таврию» вложены более 220 млн гривен, есть планы развития завода на пять и больше лет, поэтому все обвинения в попытках загубить предприятие просто абсурдны.

Проблема, по словам г-на Стрельца, лишь в том, что нынешний директор завода Александр Сидоренко , опасаясь увольнения (в сентябре заканчивается срок его контракта), просто цепляется за должность. При этом он манипулирует мнением коллектива предприятия, настраивая рабочих против мажоритарных акционеров.

Основные же претензии мажоритариев заключаются в том, что Сидоренко провалил технологическую составляющую производства, чем взвинтил себестоимость продукции. Кроме того, он по своему усмотрению перестроил дистрибюторскую политику «Таврии», это привело к снижению продаж в Украине и практически свело на нет экспорт продукции в Россию. Хотя еще совсем недавно «Таврия» лидировала на российском рынке среди украинских коньяков.

При этом, опасаясь результатов финансовой и прочих проверок, Сидоренко заблаговременно уволил почти всех своих замов: по производству, по финансам , даже охранную службу поменял.

Когда же инвесторы попытались договориться с директором, предложив ему уйти с должности, но занять одну из руководящих позиций в холдинге и в Наблюдательном совете «Таврии», Сидоренко развязал форменную войну, блокировав предприятие и остановив отгрузку продукции.

«Мы неоднократно пытались договориться с руководством предприятия и с Александром Сидоренко в частности. Но встречали лишь полное непонимание и саботаж», – отметил Андрей Стрелец. И добавил: «Настоящих проблем на «Таврии» нет. Все трудности решаемы, нужны лишь разумные и адекватные действия руководства предприятия».

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов