Ильичевец проиграл киевскому Динамо 1:3 (ВИДЕО)

Перед матчем с динамовцами с главного тренера Ильичевца была снята приставка "и.о", а главному тренеру киевского Динамо Валерию Газзаеву накануне исполнилось 55 лет. Эти два события могли заставить игроков сделать подарок своему тренеру.

Итак о матче. Надежды на желаемое чудо, как показала игра, у нашей команды были. Во всяком случае «Ильичевцу» удалось стать по результатам первых четырех туров своего рода рекордсменом. А именно командой, сумевшей сохранить свои ворота нераспечатанными в течение первого тайма. О выборе тактики говорить не приходилось: игра с «Динамо», да еще и в гостях в открытый футбол – самый короткий путь к разгрому. Да и примеры бесславного вояжа в столицу «Черноморца» и «Таврии» еще не успели выветриться из памяти. Все, что азовцам оставалось – плотная эшелонированная оборона.

Касательно динамовцев, то кто бы что не говорил, а настраивать себя на серьезную борьбу после стартовых игр (особенно первых двух против упомянутых выше команд) ух как нелегко. Все вышесказанное и стало основой общей картины первого тайма: вялой, скучной игры, в которой хозяева, несмотря на полный контроль игры так и не сумели его материализовать. Хотя поначалу казалось, что гол в ворота гостей – лишь вопрос короткого времени. 7-я минута – проход Гусева по родному правому флангу завершается навесом в штрафную, но ни Милевский, ни Ярмоленко не сумели его замкнуть. В дальнейшем динамовцы продолжали многократные набеги на ворота Всеволода Романенко, но делали это слишком однообразно и далеко не в полную силу. Что делало разрушительные действия стоявших насмерть азовцев довольно успешными.

Но, пожалуй, немалую, на мой взгляд, явно не созидательную лепту в общую игровую картину внес арбитр матча, коим в этот вечер был Александр Дердо из Ильичевска. «Такого безобразия со стороны судейства я еще не видел». Такое резюме вынес наставник бело-голубых на послематчевой пресс-конференции. Можно сколько угодно говорить о послеигровой эмоциональности. Но нет дыма без огня. Множество непонятных решений по отношению к обеим командам, совершенно ненужных свистков, нервирующих как тренеров (одного и другого), так и игроков. Детальную оценку действиям рефери даст соответствующей комитет, но факт остается фактом: это был не тот случай, когда судья не был незаметен на поле. В таком ключе прошел фактически весь первый тайм.

Динамовцам усилиями Нинковича даже удалось забить, но мгновением ранее арбитр зафиксировал фол со стороны Милевского и мяч не засчитал. Лишь под занавес первой сорокапятиминутки у динамовцев появился еще один реальный шанс открыть счет в матче. После навеса в штрафную справа Вукоевичем, дежуривший на дальней штанге Юссуф не сумел попасть по мячу. Круглый отскочил к Нинковичу, и тот сходу метров с 15 пробил, но на пути мяча стал Романенко. Казалось бы, мяч уйдет за лицевую линию, но не дает этого сделать Гусев, головой сбросив во вратарскую на Милевского. Капитану «Динамо» оставалось только поразить фактически пустой дальний угол ворот, но на какой-то момент Артем замешкался. Этого хватило Кирильчику, чтобы потушить «пожар», выбив мяч подальше от ворот.

Сценарий первого тайма имел место и несколько минут второго. А затем проблемы создали себе хозяева. Причем даже не на ровном, а на зеркально ровном месте. Сложно сказать, какая была необходимость Роману Еременко валить в собственной штрафной Мельника. Ведь пространства с целью отобрать мяч у последнего было вполне достаточно. Арбитр без колебаний указал на «точку». Но вышедший во втором тайме на поле Иван Кривошеенко так и не сумел воспользоваться этим подарком судьбы, пробив низом далеко не сильно плюс еще и неточно. Мяч прошел рядом с правой от Шовковского стойкой. Но если бы даже он шел в створ ворот, угадавший направление Александр имел бы все шансы без особого труда его взять.

Не забиваешь ты – далее известно. Правда, правило сработало не сразу. 53-я минута, и Милевский не сумел пробить Романенко после передачи с фланга Ярмоленко. Но свое слово в этом мачте капитан еще скажет. А спустя минуту «Динамо» наконец забило. Гусев справа навесил, мяч по дуге пролетел к линии штрафной, где оказался у Нинковича. Милош красивейшим обводящим ударом положил круглый в дальний угол. Закрытый и своими и чужими игроками Романенко даже не успел среагировать на удар. Спустя две минуты уже сам Гусев едва не отличился, но мяч после его удара просвистел над крестовиной.

Казалось бы, гости сломаются. Но не тут то было. Проходит всего три минуты и Александр Касьян, получив пас из глубины поля, убежал от Юссуфа и, выйдя на свидание с Шовковским, перебросил мяч через последнего.

61-я минута – и уже впереди динамовцы. Вновь гол на «совести» Гусева с Нинковичем. Только на этот раз Милош выступил в роли ассистента, отдав у линии штрафной пас на набегавшего справа Олега. Последний, выйдя один на один с Романенко, хладнокровно отправил мяч в дальний угол.

«Ильицевец» после этого фактически сник, а хозяева продолжали штурмовать владения Романенко. Третий гол уже стал очередным шедевром Нинковича, только на этот раз в дуэте с Милевским. С прямыми обязанностями форвард «Динамо» в этот вечер справлялся, прямо скажем неважно. А вот в качестве ассистента на 86-й минуте справился на ура, полностью ювелирным пасом отрезав Нинковича от обороны. Последнему только и оставалось, что огорчить голкипера мариупольцев в третий раз в этот вечер и во второй в личном зачете.

Окончательный счет 3:1. Общая картина для «Ильицевца» не самая плохая. Команда, которая в конце прошлого сезона отчаянно боролась за жизнь в элите, пока проиграла лишь грандам – «Динамо» и «Шахтеру».

«Динамо» – «Ильичевец» – 3:1

«Динамо»: Шовковский, Бетао (Кравченко, 46), Несмачный, Хачериди, Вукоевич, Еременко, Гусев (Гиоане, 86), Юссуф, Нинкович, Милевский (Гильерме, 89), Ярмоленко.
«Ильичевец»: Романенко, Самусиовас, Мельник, Савин, Чучман, Микицей (Григорик, 79), Пуканыч (Ярошенко, 68), Кашевский, Тищенко (Кривошеенко, 46), Кирильчик, Касьян.
Голы: Нинкович (55), Гусев (62), Нинкович (87) – Касьян (58).
Предупреждения: Бетао (37), Ярмоленко (40), Несмачный (57) – Касьян (22), Чучман (28), Савин (55), Кирильчик (88).
На 53-й минуте Кривошеенко не реализовал пенальти (мимо).

Удары (в створ): 12 (7) – 3 (1).
Угловые: 14 – 1.
Офсайды: 3 – 1.

Нереализованный пенальти
Иван Кривошеенко

1:0.Нинкович

1:1.Касьян

3:1.Нинкович

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов