Почему люди болеют в Каховском и Новокаховском округах

Дементий Белый рассказал о нарушениях, которые наблюдались в округах нашей области: «В Херсонской области проходило шесть разных избирательных кампаний: партийная кампания и пять мажоритарных кампаний. Особенность партийной кампании: конкурентная, но с  активным использованием админресурса. По округам кампании были разные, наиболее спокойно прошла в 182-ом округе. Второй по уровню спокойствия – 183-ий Комсомольский избирательный округ. В 186-ом округе накануне дня выборов было столько проблем, что было привлечено большое количество наблюдателей, потому сам процесс голосования прошел довольно спокойно. В Новокаховском округе были случаи организованного подвоза к участкам, что само по себе не является нарушением и можно оценить как заботу об избирателях, но в самих автобусах наблюдатели фиксировали флажки за Партию регионов. А это уже не просто подвоз, но и агитация в день голосования.

В Новокаховском и Каховском округах было обнаружено неоправданно высокое количество избирателей, которые голосуют на дому. Если голосует на дому 1 % избирателей, это вполне нормально, если 3% - это эпидемия, если 5% - это фальсификации. Так вот в Новокаховском и Каховском округах или же разбушевалась невиданной силы эпидемия, или же фальсификации имели место быть».

Об «эпидемии» которая внезапно обрушилась на Херсонскую область, рассказал Александр Мошнягул, руководители Причорноморского центра политических и социальных исследований: «Выборочные проверки в Каховском районе на примере сел Малокаховка и Чернянка показали, что было много голосующих на дому.  Когда попросил показать заявления и прилагающиеся к ним справку из медицинского учреждения, решение врачебно-консультационной комиссии о том, что человек действительно болен и не может явиться на голосование, дали список людей, на котором фельдшер написал внизу, что эти люди больны. В Чернянке избирательная комиссия даже сама направляла запрос о здоровье людей из списка, а фельдшер в ответ вычеркнул нескольких мнимых больных, об остальных «оптом» сделал заметку, что они здоровы. Представитель УИК решил, что в этом нет никакого нарушения, а представитель одного из оппозиционных штабов сообщил, что их все устраивает».

Еще один момент этих выборов: очень мало было жалоб со стороны субъектов избирательного процесса, либо кандидаты не видели нарушений, либо не хотели их видеть.

Независимые наблюдатели на всех участках отмечали хорошую работу милиции, которая только спокойно наблюдали со стороны за процессом. Правда, не понятно, что делали пожарники на участках. Один из них сказал, что следит за правопорядком.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов