Моряки оказались в заложниках прямо в Херсоне

Команда сухогруза «Palladiy» вот уже седьмой месяц не получает заработную плату. Судно пришвартовано на территории Херсонского судостроительного завода вот уже вторую неделю, при этом членам экипажа не поставляют никаких продуктов питания и воды. Об этом в соцсетях сообщает гражданка Украины Валентина Ракович:

"Судовладелец решил довести экипаж сухогруза «Palladiy» до измора вместо того, чтобы выполнить перед ним свои юридические обязательства. Компания «TBS SHIPPING COMPANY LLC» нарушила Трудовой контракт – седьмой месяц не выплачивает заработную плату морякам за отработанное время.

На судне, пришвартованном на территории Херсонского судостроительного завода, уже около недели нет ни каких продуктов питания и питьевой воды. Хотя на нем прописаны 13 членов экипажа, которые должны быть обеспечены всем необходимым для выполнения работ и нормальной жизнедеятельности. Таким вот варварским способом судовладелец намерен сокрушить решимость моряков отстаивать свои права – бороться за выплату задолженности по заработной плате. Дело в том, что уже седьмой месяц компания кормит «завтраками» мореходов. А перед списанием просто попросила их войти, так сказать, в положение и положиться лишь на ее «честное слово». Но какова настоящая цена этого «слова» и стоит ли на него рассчитывать, сегодня могут рассказать коллеги-матросы. Те, которые поверив на слово закрыли с компанией контракт несколькими месяцами ранее, но до сих пор так и не получили ни копейки за свой тяжелый труд. Сейчас они на судне присоединились к требованиям экипажа.

Ребята вымотаны. Многие из моряков были прописаны на корабле еще в конце прошлого года. Последняя же проплата по ЗП, 50% от ставки, согласно судовым документам, датируется январем 2017-го.

30 июня общим собранием экипаж принял решение обратиться за поддержкой в Международный комитет профсоюза моряков, а также не покидать судно и не передавать дела представителю компании до полного расчета с ними. Это, на их взгляд, единственная на сегодня возможность быть услышанными и «выбить кровные». Теперь главное – устоять. Они полны решимости, ведь защищают свои честь и достоинство. За их плечами семьи, которые компания-должник, пренебрегая данными ею обязательствами по контракту, довела до бедственного материального положения.

В свою очередь, представители судовладельческой компании просто игнорируют требования моряков. Но в тоже время на судне начались судоремонтные работы силами наемных рабочих.

Моральное и физическое состояние членов экипажа на пределе. Перед тем, как достичь Херсонских берегов, они практически два месяца болтались в открытом море с ограниченными запасом продуктов питания и воды", - пишет женщина.

Позже Валентина сообщила, что экипаж решением общего собрания обратился за поддержкой в ITF. До установленного срока, 10 июля, компания-судовладелец должна рассчитаться с моряками, в противном случае судно арестуют до полного погашения задолженности.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов