Херсонский депутат рассказала кто виноват в аварийном состоянии деревьев

Бывший начальник Инспекции по благоустройству и санитарному состоянию Херсона, а ныне депутат городского совета, Елена Мазур в свое время добилась моратория на вырубку деревьев в Херсоне.

Запрет не распространяется на обрезку деревьев и аварийные растения, однако требует соответствующего разрешения со стороны Департамента ЖКХ горсовета.

Сейчас в городе проблема усугубляется, чиновники бездействуют, кивая на мораторий, сама же автор проекта негодует: он был создан не для того, чтоб его теперь использовали в качестве отговорок.

"Мы не высаживаем саженцы. Мы удаляем только аварийные деревья, - пишет Мазур. А как они стали аварийными? Да просто, их разрушают внутри эти существа (см. фото). Пока экология (ред. - отдел экологии Департамента ЖКХ) не начнет следить за деревьями, лечить их, обрабатывать, мы не сможем защитить то, что осталось. При таком количестве украденной кубатуры, при полном отсутствии контроля со стороны депутатов, инспекции, ЭКО - инспекции, я имею право давать свою оценку. Все это делается специально, после того как дерево погибает, его признают аварийным и удаляют, после древесину продают, и несут долю своему хозяину. Только когда нибудь, этот хозяинбухая в каком-то кабаке может случайно начать задыхаться, от амброзии, от паленного камыша, от вони мусора, от того, что кислорода становится меньше", - заявляет депутат городского совета Елена Мазур.

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )