"Эти изверги били его, не останавливаясь. Колотили руками и ногами, становились ему на голову…", - о смертельном избиении 25-летнего херсонца охранниками в Железном Порту

Мы сообщали об убийстве 25-летнего херсонца на пляже в Железном Порту.

Павла Сушенцова жестоко избила охрана ночного клуба из-за… лежака, за аренду которого он не заплатил. На глазах у его девушки пять человек ногами избивали молодого человека.

Охранники остановились только тогда, когда их жертва уже не дышала, а окружающие вызвали полицию. Приехавшие на место ЧП врачи «скорой» констатировали смерть, пишет издание Факты и Комментарии.

— За два дня до случившегося у Паши был день рождения, — рассказывает «ФАКТАМ» друг погибшего парня Роман Романюк. — Поэтому он и пошел в ночной клуб — решил отпраздновать с друзьями 25-летие.

Их было пятеро: Паша, его невеста, приятель и еще две девушки. Сначала ребята отдыхали в Голой Пристани, потом решили поехать в Железный Порт. Они собирались в ночной клуб «Цунами», где Паша раньше работал барменом. Его в этом клубе хорошо знали.

Как рассказала потом Пашина невеста, у них все было в порядке. Ребята никогда много не пили, просто хорошо проводили время. Затем решили пойти на пляж, чтобы там встретить рассвет. В ночной клуб «Стамбул» они даже не заходили. И, конечно, не думали, что лежаки на пляже принадлежат этому клубу.

Ребята гуляли вдоль берега. Они там были не одни — неподалеку отдыхали люди. Когда начало светать, их друг пошел в бар, чтобы что-то купить. Паша с девочками остался на пляже. Две девушки присели на лежак. К ним тут же подошел охранник.

«Если бы он просто попросил встать, мы бы сделали это, — рассказывала мне Пашина невеста. — Никто не хотел конфликта. Но он с ходу начал оскорблять нас и унижать».

По ее словам, охранник не сдерживался в выражениях. Матерясь, сказал, чтобы они немедленно убирались. Дескать, здесь все платное, и лежак тоже.

Паша, естественно, заступился за девушек. Я хорошо его знаю — он никогда ни с кем не конфликтовал и не лез в драку. Сам всегда говорил, что любой конфликт нужно решать диалогом, а не кулаками. Он сказал охраннику, чтобы тот не смел оскорблять его невесту. Охранник в ответ нахамил и быстро ушел. Девушки встали со злополучного лежака. Они уже собирались уходить.

Тут на пляже опять появился тот охранник. Но уже не один — с ним было еще четыре человека. Если бы ребята знали, чем все это закончится, они бы, наверное, попробовали убежать. Но никто не ожидал, что пятеро молодчиков нападут на Пашу. А они сделали это за долю секунды. Повалили на землю и начали избивать.

По словам Пашиной невесты, эти изверги били его, не останавливаясь. Колотили руками и ногами, становились ему на голову…

«Я кричала, умоляла их остановиться, — рассказывала Пашина девушка. — Пытаясь спасти Пашу, бросилась, чтобы закрыть его собой. Но охранники оттолкнули меня и продолжили его избивать».

— Вы сказали, что вокруг были люди. Кто-нибудь заступился за Павла?
— Нет. Его друга рядом не было. Как я уже говорил, он пошел в бар. Там громко играла музыка, и он ничего не слышал. Девочки кричали, но ничего не могли сделать. А остальные, наверное, боялись. Это и неудивительно — охранники были абсолютно неадекватными. Наверное, избивая Пашу, они получали от этого удовольствие… Как иначе объяснить то, что они били его до тех пор, пока он не перестал дышать?

— Люди вызвали полицию?
— Да. Но когда приехали полицейские, охранники мгновенно разбежались. К Паше бросилась его девушка, пыталась привести его в чувство. Но было поздно. В заключении патологоанатома написано, что причиной смерти стал ушиб сердца. На теле не было живого места…

Пашина невеста пока не в состоянии разговаривать с журналистами. Она не может прийти в себя. У нее на глазах убили любимого человека. Они с Пашей жили вместе и планировали пожениться.

У Паши было много планов. Недавно исполнилась его мечта — он получил паспорт моряка и должен был уходить в море. Хотел работать барменом на корабле. Это был шанс неплохо заработать.

А в Херсоне его многие знали благодаря выступлениям. Паша красиво пел, выступал на праздниках и местных конкурсах.

Сложно поверить в то, что жизнь молодого целеустремленного парня могла вот так ужасно оборваться.

Я не видел, как Пашу убили, но разговаривал с его девушкой. Верю каждому ее слову. И не только потому, что хорошо знал Пашу. Дело в том, что однажды я сам был в клубе «Стамбул» и чуть не попал в такую же ситуацию. Охранники, которые там работают, действительно абсолютно неадекватные. Чтобы придраться к человеку, нахамить ему и избить, им не нужен повод — они делают это просто так.

Пашу убили из-за лежака. А я однажды гулял вдоль берега и зашел в бунгало на пляже. Тут же пришел охранник. Он был настроен очень агрессивно, сразу начал орать: «Быстро вышел отсюда! Катись!» Все это сопровождалось матами.

Я был трезв, поэтому спокойно попросил его сдерживаться в выражениях. У него чуть ли пена изо рта не пошла: «Ты что себе позволяешь?! Да я тебя сейчас…» И опять оскорбления. Я достал телефон и сказал, что вызову полицию. Охранник ушел. Друзья быстро увели меня в клуб. И правильно сделали. Не прошло и пяти минут, как тот охранник вернулся. А с ним — человек пятнадцать «коллег». Думаю, они бы сделали со мной то же, что и с Пашей.

Павел Сушенцов. Фото из соцсети

— Следствие уже изъяло видеозапись происходившего, — говорит еще один друг погибшего Александр Савич. — Все было именно так, как рассказывала Пашина девушка. До сих пор не могу поверить, что нашего Паши — такого веселого и жизнерадостного — больше нет. Изверги набросились на него в тот момент, когда никто не мог его защитить. Кроме любимой девушки, здесь, в Херсоне, у Паши остались пожилые бабушка и дедушка. Еще есть отец, но он живет в России. Он успел приехать на похороны. Пашина мама умерла много лет назад. Сейчас мы пытаемся помочь его родным.

По словам Александра Савича, о беспределе, который творят охранники клуба «Стамбул», он тоже знает не понаслышке.

— Я проработал в Железном Порту четыре года, — рассказывает Александр. — Не раз видел, как охрана этого клуба жестоко избивала посетителей. Причем не каких-то пьяниц, а едва ли не всех, кто им не нравился. Некоторых били так, что они потом оставались инвалидами. Но почему-то эти случаи замалчивались.

Об этом писали в Интернете, но охранников никто не наказывал. Я не раз задавался вопросом, зачем они бьют людей. Просто ради морального удовлетворения? Думаю, не только. В охрану здесь часто набирают ребят из неблагополучных семей. Зарплаты у них маленькие, и они привыкли добывать «чаевые» самостоятельно. Отдыхающие часто бывают нетрезвые, могут в таком состоянии заснуть на пляже. Охранники подходят, бьют человека до потери сознания, а когда он приходит в себя, понимает, что у него пропали золотая цепочка и кошелек. Ты понимаешь, кто это сделал, но ничего не можешь доказать.

В Железном Порту к этому уже привыкли. Привыкли и к тому, что милиция (а потом и полиция) на все закрывала глаза. Неужели для того, чтобы на эту проблему обратили внимание, должен был погибнуть человек?

Пятерых охранников, избивших до смерти Павла Сушенцова, задержали. Одного из них сняли с автобуса — сразу после случившегося он хотел уехать в другой город. А у второго, как оказалось, есть судимость за подобное преступление. Правда, тогда он работал в другом ночном клубе.

— Всем задержанным объявили о подозрении по статье «Умышленное убийство», — сообщили «ФАКТАМ» в пресс-службе прокуратуры Херсонской области.Суд удовлетворил ходатайство прокурора об аресте задержанных без права внесения залога. Сейчас они под стражей.

Сразу после случившегося несколько изданий написали, что Павла Сушенцова избили сотрудники известной в Херсоне охранной структуры «Крис». Но в самой охранной структуре опровергли эту информацию.

— Большую часть пляжей действительно охраняют наши сотрудники, но в клубе «Стамбул» мы не работаем, — сообщили «ФАКТАМ» на предприятии. — У этого клуба нет договора с какой-либо охранной структурой — люди напрямую устраиваются туда работать. То, что произошло, не выдерживает никакой критики. За подобные преступления нужно наказывать по всей строгости закона.

«ФАКТЫ» попытались поговорить с руководством клуба «Стамбул». Но там комментировать ситуацию не захотели.

— Мы уже давали комментарии, но в прессе их исказили, — объяснила «ФАКТАМ» ответившая на звонок администратор. — Поэтому больше мы с журналистами не общаемся. Пускай в ситуации разбирается полиция.

В пресс-службе полиции Херсонской области «ФАКТАМ» подтвердили, что к ним поступали заявления от людей, пострадавших от действий охраны ночного клуба «Стамбул» в Железном Порту.

— По этим случаям сейчас идет проверка, — сообщили в пресс-службе. — Если указанные факты подтвердятся, виновные будут привлечены к ответственности. Идет следствие.

Павла похоронили 17 августа.

Павел Сушенцов. Фото из соцсети

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
405 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов