0552.ua

Швеция – Бельгия 0:1

22 июня. Ницца. «Стад де Ницца»

Гол: Наингголан 84

Швеция: Исакссон - Линделеф, Е. Йоханссон, Гранквист, М. Ульссон - С. Ларссон (Дурмаз 70), Экдаль, Чельстрем, Е. Форсберг (Эркан Зергин 83) - М. Берг (Гудетти 63), Ибрагимович (к)

Бельгия: Куртуа - Менье, Альдервейрельд, Вермален, Вертонген - Наингголан, Витсель - Я. Карраско (Мертенс 71), де Брюйне, Азар (к) (Ориги 90+3) - Лукаку (Бентеке 87)

Судьи: Брых - Борш, Лупп - Данкерт, М. Фритц (все - Германия)

Предупреждения: Экдаль 33, Е. Йоханссон 36 - Менье 30 Витсель 45+1

Нет, это им не Киев. Тех эффектных шведов, которые четыре года назад привидениями в течение двух недель бродили по украинской столице, в Ницце банально не было. Даже их фирменное затягивание «Златан Ибрагимович» на подходах к стадиону звучало как-то вяло и одиночно. Что ни говорите, а пиво стоимостью один евро делало чудеса. В Ницце же хмельной напиток в розлив стоит от пяти евро. Конечно, скандинавы состоятельные, но и денежки считать они умеют. Неудивительно, что откровенно угашенных «викингов» в Ницце не было, пишет Иван Вербицкий на сайте ua-football.com

Красиво песня об Ибрагимовиче прозвучало уже на самом стадионе, минут за 20 до начала матча. Впрочем, шведов ловко взбаламутили бельгийцы, которые со своей стороны поддержали хит, но вместо «Златан» пели «Бай-бай» и коллективно помахивали на прощание рукой.

Собственно, от шведов в этом матче зависела не только судьба собственная, но и будущее ирландцев и турок. Наставник скандинавов Эрик Хамрен, перед матчем очень вдохновенно исполнивший национальный гимн, выставил на этот судьбоносный поединок абсолютно идентичный по сравнению с предыдущей встречей против итальянцев вариант состава. В воротах играл Исакссон. В обороне справа налево расположились Виктор Линдереф, Эрик Йоханссон, Андреас Гранквист и Мартин Ульссон. В центре полузащиты действовали Альбин Экдаль и Ким Чельстрем. Роль правого хавбека исполнял Себастьян Ларссон, а слева играл Эмиль Форсберг. В нападении рядом с капитаном Ибрагимовичем вышел Маркус Берг.

Тренер бельгийцев Вильмотс к основе, которая начинала встречу с ирландцами, внес одно изменение. Нет, травмированного Феллайни все еще не было. В опорную зону в пару к Акселю Витселю вернулся Раджа Наингголан, а Муса Дембеле этот раз остался в резерве. Ворота традиционно защищал Куртуа. В центре обороны третий матч подряд играет пара Тоби Альдервейрельд - Томас Вермален, а слева вышел Ян Вертонген. Дело же уже во втором поединке играет Томас Менье. Под нападающим Лукаку креативило трио Янник Карраско - Кевин Де Брюйне - Эден Азар.

Поединок соперники начали очень живо. Бельгийцы попытались диктовать условия, а шведы взамен сделали акцент на проникающие атаки, когда нападающие за мяч цепляются, а их из глубины поддерживает целая группа хавбеков. Первой остроты долго ждать не пришлось. Азар, сместившись слева в центр, сбросил мяч под удар Витселю. Тот пробил сходу метров с 20-ти рядом с крестовиной. Ответ соперников был значительно опаснее и должен был оказаться голевым. Защитники «красных дьяволов» не только не смогли выбить мяч после навеса со штрафного, а просто сбросили сферу на одиннадцати метрах под ноги Бергу. Маркус бил в падении, но попал точно по центру ворот, а Куртуа не ошибся. Можно сказать, что команде Вильмотса повезло, но она не смутилась, а сразу провела хорошую атаку в ответ. Лукаку на входе в штрафную площадь крутанул финтами Йоханссона и пробил низом в правый нижний угол - немного неточно.

После обоюдно агрессивного старта оппоненты немного успокоились и к середине тайма уже играли немного более взвешенно, придерживаясь при этом тех же акцентов, что и в начале встречи. Техничные бельгийцы лучше комбинировали, но соперники опекали их плотно и пытались проникнуть в свободные зоны из глубины. В этом отрезке в шведов неплохо издалека били Ларссон и Ибрагимович, а у бельгийцев - Азар. Однако всем этим ударам не хватало точности. Зато хорошая контратака в исполнении «красных дьяволов» вполне могла стать результативной. Это если бы Экдаль неподалеку от штрафной площади не подцепил за ногу де Брюйне, который пронесся локомотивом через полполя и собирался сделать передачу вправо на Карраско. Что предупреждение это было оправданным, доказал неудачно выполненный Вертонгеном штрафной.

Бельгийцы выглядели в наступлении разнообразнее, постоянно меняли направления атак и их характер. Попытки пройти с помощью короткого паса через центр чередовались с фланговыми атаками. Дважды слева хорошо простреливал де Брюйне, и дважды Лукаку не хватало совсем немного, чтобы касанием превратить эти пасы в гол. Завершился же тайм оригинально разыгранным бельгийцами угловым слева. Азар вернул мяч на Де Брюйне, а тот сделал навес, который замыкал Менье. Макушкой головы Томас пытался поразить дальний угол, но немного не попал. При этом закончить начатое, замкнув дальнюю штангу, мог еще и Лукаку. Но Ромелу снова не хватило сантиметров.

Вторую половину шведы начали агрессивно. Они пытались атаковать через фланги, и туда в поддержку крайней полузащитника регулярно смещался Берг. В принципе, какой-то эффект от этого был. Скажем, Ибрагимович после навеса от Форсберга перепрыгнул Вермалена более чем на голову, но в ворота немного не попал. Вскоре Берг, обуздав брошенный ему на ход у лицевой линии справа, выкатил мяч под удар Экдаля, однако тот с линии штрафной зоны ударил слишком легко и Куртуа забрал мяч намертво.
22dc4e

Понятно, что играть с такой интенсивностью непрерывно сложно. Шведы выдержали минут десять, а потом немного обороты сбавили. Бельгийцы, играя с позиции команды, которую ничья устраивает, больших сил вперед тоже отправлять не спешили, проведя хороший контрвыпад, который завершался прострелом Карраско справа. Однако Йоханссон в тяжелой ситуации сыграл надежно и выбил мяч на угловой.

А на 62-й минуте случился эпизод, который в Швеции, возможно, будут вспоминать не менее, чем мы отмененный гол Девича англичанам в 2012-м. После передачи справа Берг в борьбе с Вермаленом сумел задеть мяч быстрее, и это получилась скидка на Ибрагимовича. Златан в характерном сногсшибательном стиле ударил со второго этажа ногой и попал в верхний угол. Арбитр гол отменил, зафиксировав офсайд. Хотя с повтора выглядит, что положение «вне игры» скорее не было.

Но игра продолжилась, и Хамрен начал проводить замены. Сначала он сменил нападающих, выпустив вместо Берга Джона Гудетти, а затем освежил правое крыло, бросив в бой вместо Ларссона Дурмаза. Между этими заменами соперники обменялись дальними ударами, но мяч после выстрела де Брюйне перевел на угловой Исакссон, а под сильную диагональ Форсберга в дальний угол слева подставил голову Айдерверельд.

Вместе с тем, было понятно, что ближе к финальному свистку шведы начнут рисковать, а значит, выход быстрого Мертенса напрашивался сам собой. Уже когда Дрис заменил Карраско, первый выпад бельгийцев прошел и был завершаться взятием ворот. Это Лукаку, получив пас на ход со своей половины от де Брюйне, как на мотоцикле, убежал от Йоханссона, но переиграть Исакссона в дуэли один на один не сумел.

У шведов в свою очередь включился на полную Ибрагимович. Он отходил глубоко назад, брал инициативу на себя, заработал и сам пробил штрафной метров с 25-ти. Вот только Куртуа на этот выстрел с отскоком от газона среагировал.

Впрочем, у бельгийцев индивидуальностей больше и в решающий момент они свои лучшие черты проявили. Только забить не смогли. Скажем, Лукаку, получив передачу слева от Азара, качнул Гранквиста и пробил с линии штрафной над перекладиной. А потом за дело взялся уже сам Азар. Сначала он слаломом слева в пределы штрафной площадки накрутил четырех защитников соперника и пробил в дальний угол, но в ворота чуть не попал. А чуть позже Эден решил судьбу игры. Ошибка шведов заключалась в том, что против АзараДурмаз остался на своем правом фланге один в один. Конечно, капитан бельгийцев опеки избежал легко и зряче отдал мяч через штрафную на Наингголана. Раджа пальнул метров с 20-ти в дальний угол на славу, еще и небольшой рикошет от Эркана Зенгина шансов Исакссону не оставил - 0:1.

Ибрагимович с отчаяния махнул рукой, но в одной из первых после пропущенного гола атак выпрыгнул в районе одиннадцатиметровой отметки над головой Айдервейрельда и пробил с разворота - рядом со штангой.

Собственно, это было все. Бельгийцы на контратаках могли увеличить преимущество сразу вдвое, но сначала де Брюйне загнал своей передачей влево Мертенса за берега, а потом, когда Дрис мяч получил и отдал удобный пас в центр, Бентеке пробил в Исакссона.

Как только матч завершился, бельгийская часть трибун слаженно спела «Бай-бай, Ибрагимович». Каждый болельщик снова размахивал на прощание рукой. Златан, конечно, понимал, что это троллинг, но однако фанатов команды-соперницы поблагодарил.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать