0552.ua

Турция - Хорватия 0:1

Париж, "Парк-де-Пренс"

Главный арбитр: Юнас Эрикссон (Швеция)

Голы: Модрич 41

Турция: Бабаджан, Эркин, Туфан, Топал, Эзьякуп (Шен 46), Туран (Йылмаз 65), Тосун (Мор 69), Инан, Генюл, Чалханоглу, Балта

Хорватия: Субашич, Вида, Бадель, Манджукич (Пьяца 90+3), Брозович, Срна, Модрич, Ракитич (Шильденфельд 90), Чорлука, Перишич (Крамарич 87), Стринич

Предупреждения: Тосун 31, Балта 49, Шен 90+1 - Стринич 80

Вот как бывает - начиналось все достаточно ровно и остро, можно даже сказать, нервно. А в итоге оказалось, что никакая это не игра двух равных команд. А минимальный результат пусть никого не вводит в заблуждение - сборная Турции была от ничьей на таком же расстоянии, как вчерашние российские болельщики от Нобелевской премии мира. И где те золотые годы тренерского гения Фатиха Терима. По крайней мере, по сравнению с другим ветераном цеха, Ангелом Йорданеску, «Император» и его команда сегодня выглядели очень слабо. Возможно, наислабейше на турнире, пишет Владимир Миленко на сайте ua-football.com.

Хотя, повторюсь, начало было - как обоюдоострый меч. Турки отвечали атакой на атаку и даже пытались ударом на удар. Хоть и с дальней дистанции - потому что Хорватия грамотно закрывалась, позволяя соперникам бить разве что из-за пределов штрафной. Сами же «клетчатые» провели разведку боем, несколько раз прошили оборону османов насквозь, но ограничились только таким вот предупреждением о намерениях.

А дальше пошла, как любят говорить некоторые коллеги, чисто британская игра. Едва ли не каждую атаку балкарцы завершали навесом с фланга и попыткой пробить головой. То есть попытки были как раз в каждом моменте, а вот до удара доходило значительно реже. В одной атаке номинальные гости трижды навешивали, превратив навес в удар лишь в последний раз - и то защитник подставил ногу под кивок Манджукича.

У турок было пару похожих моментов, но играть «в англичан» они не рискнули - и играли в свою игру. Хотя свой единственный голевой момент создали именно через навес. Генюл забросил, Тосун пробил головой, переправив в створ ворот. Пардон, в створ Субашича.

Так и играли команды - к середине первого тайма уже четко определившись с первым и вторым номерами на поле, с навесами в исполнении одних и почти ничем в исполнении других. Действительно, невыразительность - это второе имя сборной Турции в этом поединке. Не за что и глазом зацепиться, не говоря уже о турнирную таблицу. Неужели думали «на дурачка» поймать визави? Интересная логика ...

Нет, вот чем запомнится турецкий сборная - так это грубой игрой. И вроде бы ничего особенного не произошло - разве что Чорлуке голову разбили, что он раз пять во время матча покидал пределы поля, вновь и вновь останавливая кровь и перебинтовывая макушку. Но выставить локти для команды в красном было, как нам с вами высморкаться.

Положив все усилия на разрушение чужой игры, свою Терим и компания так и не продемонстрировали - поэтому правильно будет сказать, что результат находился в руках, точнее, ногах хорватских игроков. Ну, и перчатках Волкана.

Хотя в ситуации с голом и он не помог. Кто знает, и сумел ли - во всяком случае, с такой реакцией точно нет. А так ничего страшного в ударе Модрича не было - только красота и эффектность. Хорошо мяч на ногу лег Луке, да и без фарта не обошлось, как часто бывает в таких голах. У Баделя в первой половине тайма был потрудовее момент, но Бабаджан правильно выбрал позицию.

Во втором тайме, в его начале, был период, когда казалось, что турок сейчас загонят под плинтус. Срна со штрафного расстрелял перекладину, а замороченный вариантами удара Волкан даже и не дернулся – полети мяч немножко ниже, и матч можно было заканчивать.

Еще один момент капитан «клетчатых» не использовал в своем УПЛовском стиле - по крайней мере, такие удары низом мимо ближнего угла приходилось видеть у него не раз и не два.

Затем постепенно балканцы отошли от игры через навесы, хотя время от времени использовали этот элемент - но он уже не был единственным и неповторимым. Пошли, например, низовые прострелы - один такой Брозович уже почти переправлял в угол, да нескольких сантиметров не хватило для нормального контакта с мячом.

Что у Терима? Император заменил капитана. Нельзя сказать, что Туран провел худшую среди всех партнеров игру - но от него и ожидали большего. Не получилось. Чуть позже вышел юный, без копеечки 19-летний талант Мор (только из Дании в «Боруссию» дортмундскую перешел), он и создал эффектным пасом пяткой одну-единственную острую атаку. Правда, это было уже в конце матча - и завершилась она всего лишь ударом со штрафного в руки голкиперу.

Хорваты же и перекладину расстреливали, и Бабаджана (Перишич, кстати, успел так, и так отличиться) - но больше одного гола не забили.

Иногда в таких матчах бывает, что соперник перед финальным свистком вымучивает один гол - и вся суперигра идет насмарку. Но это был не тот случай. Турции не хватило сил даже на такое. Пока на них больно смотреть, а за хорватами наоборот - интересно будет понаблюдать. Не фавориты - но кто бы о греках 12 лет назад подумал, правда? Да и кадрами Бог "клетчатых" не обделил.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать