0552.ua

Херсонский адвокат против патрульной полиции

Херсонский адвокат Максим Магда на своей странице в Facebook рассказал о том, как за всю его карьеру ему пришлось защищать самого себя.

Он написал, что решил сделать покупки на железнодорожном рынке, припарковав рядом свой автомобиль.

Вернувшись к своему авто юрист увидел несколько экипажей патрульных, которые, по словам Максима Магды, "цеплялись к тем, кто остановился на «островке безопасности».

"Я же стоял на улице Привокзальной. Ну, раз у меня никого не было, стал себе ехать. Вдруг появляется парень в форме и требует, чтобы я остановился. Далее слова стандартные: «Здесь стоять нельзя, права, техпаспорт, пройдем для составления постановления».

Документы конечно предоставил, а главное – даже поверил, что я действительно что-то нарушил. Полицейские, правда, так и не сказали, что именно, но бланк постановления уже начали заполнять", - написал адвокат.

Он решил зря времени не терять и обошел территори. Однако запрешающих знаков не увидел.

"Подхожу к ребятам и наблюдаю ситуацию – они на багажнике своей машины, листают Правила дорожного движения и сразу же начинают такой диалог: «Так сколько метров писать?». - «Ну, пиши метров шесть».

Оказывается, мне инкриминируют остановку на расстоянии менее, чем 10 м от края перекрестка, причем расстояние эту определяют исключительно на глаз. Вот как получается – сколько метров захотел, столько и написал. А как же доказательства? А как, чтобы взять рулетку и измерить? Я уже молчу за то, что процедура рассмотрения дела об административном правонарушении не то, что нарушалась, а вообще игнорировалась", - сообщил Максим Магда.

Выписанное постановление он обжаловал. Аргументировал тем, что расстояние от перекрестка было измерено на глаз, а также были проигнорированы правила рассмотрения дела: ему не разъяснили права, не дали возможности предоставить объяснения и доказательства.

"За день до заседания по моему делу я ознакомился с материалами. Патрульная полиция привлекла возражения на мой иск. Там было много чего интересного, но вот самый перл. Цитирую на языке оригинала с учетом пунктуации: «Полицейский не обязан предоставлять доказательства правонарушителю поскольку оценив их, уже на заключительном этапе производства сразу выносит постановление об административном правонарушении». Этакий 1937 год в миниатюре. Коллеги поймут", - написал в соцсети адвокат.

Он также отметил, что на заседание явились патрульный и юрист. К делу было приобщено видео с регистратора полицейского, однако не полное, а порезанное.

"Диалог о «пиши 6 метров» был аккуратно вырезан", - отметил Магда.

Он выложил ссылку, где можно ознакомиться с постановлением суда. 

"Одним словом дело я выиграл", - резюмировал юрист.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать