Кому мешают активисты гражданской блокады Крыма?

Дестабилизацию ситуации на Херсонщине многие связывают с борьбой против активистов блокады Крыма и формирования "Аскер", а также разжиганием межнациональной розни в отношении крымских татар.

Массовая информационная атака российских СМИ синхронно отзеркаливалась с событиями в Геническом районе, пишет издание "Новый Визит".

Апогеем дестабилизации стали теракт в Новоалексеевке и митинг в селе Атамань, направленный против тех, кто блокирует Крым. Хотя на митинге от местных жителей и звучал ряд справедливых требований, но в большинстве это были надуманные, неправдивые и хорошо срежиссированные предлоги.

Кому же так помешали крымскотатарские активисты, которые давно не осматривают и не блокируют транспорт, а осуществляют деяльность по согласованию с пограничным ведомством?

Чтобы ответить на этот вопрос, журналисты "Нового Визита" вернуться к событиям месячной давности, которые хоть и были в Запорожской области, но имеют отношение к Геническому району.

25 апреля 2016 года Госпогранслужба Украины сообщила, что в акватории Азовского моря на берегу Молочного лимана была пресечена попытка незаконной добычи водных живых ресурсов.

Здесь нарушители вели незаконной лов мотыля на территории Приазовского Национального природного парка. У них были изъяты 3 мотопомпы, автомобиль и более тонны мотыля. Чтобы представить масштабы незаконной добычи достаточно обратить внимание на сумму ущерба - 580 тысяч гривен.

Правонарушителями оказались жители сел Чонгар и Атамань Генического района. Интересно, что сотрудники Приазовского национального природного парка составили протоколы не за ловлю мотыля, а за нахождение на территории заповедной зоны.

Кроме того, задержанные указали в протоколе, что временно не работают, а это значит, что очень прибыльный бизнес работает в тени.

Такие случаи не единичны, а происходят с завидным постоянством. Но самое главное, что добытчики мотыля имеют непосредственное отношение к организаторам митинга в селе Атамань.

Ранее активная добыча личинки Chironomidae велась в Сиваше на территории Чонгарского сельсовета в природоохранной зоне, о чем неоднократно заявляли сотрудники Азово-Сивашского национального парка.

С правоохранителями и контролирующими органами у дельцов проблем не возникает, поэтому и активисты, и представители добровольческих батальонов мешают продолжению незаконного и весьма прибыльного бизнеса.

Кроме того, к травле Гражданской блокады Крыма активно подключились нелегальные перевозчики и те, кто практически за бесценок получал в собственность земли в Чонгаре от бывшего хозяина Генического района Сейтумера Ниметуллаева. Теперь такие щедрые подарки нужно отрабатывать...

Вот и получается, что тот же "Аскер" оказался меж двух огней. С одной стороны - это коррумпированные таможенники и пограничники, которых не устраивает контроль активистов на КПВВ "Чонгар", а с другой стороны - местные жители, которые привыкли жить за счет незаконного бизнеса и обходить вниманием налоги в местный и государственный бюджеты.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)