Крымские правозащитники констатируют отсутствие диалога украинской власти с крымчанами

«Правозащитная группа 20 февраля» опубликовала на сайте Президента Украины петицию, в которой обращается к Петру Порошенко, а также Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и спикеру Верховной Рады Андрею Парубию создать конструктивный диалог с жителями оккупированного полуострова и теми, кто был вынужден покинуть родные дома.

В документе поднимается проблема о том, что с начала оккупации Крыма и до сих пор ни один из представителей украинской власти так и не обратился к крымчанам.

А Президент страны Пётр Порошенко так и не объяснил крымчанам, что с ними произошло в феврале-марте 2014 года, и что с ними происходит сейчас.

«Сегодня крымчане как-никогда нуждаются в диалоге с официальными властями Украины. Жителям оккупированного Крыма очень важна эта коммуникация, чтобы не чувствовать себя забытыми и оторванными от Родины. По факту, до сих пор, ни в одной из доступных коммуникаций – ни на сайтах, ни в социальных сетях, ни через видеоканалы, и другие СМИ в целом - не было никакого официального обращения к жителям полуострова и тем, кто вынужден был оттуда переехать на материковую Украину.

Поэтому крымчане и требуют диалога с официальными властями Украины и непосредственно Президентом.

Ведь они имеют право знать, что ждет их в будущем и какие действия планирует предпринять власть, чтобы защитить права и свободы своих граждан»», - прокомментировал опубликованный документ Александр Лиев, председатель правления общественной организации «Правозащитная группа 20 февраля».

Для справки: Общественная организация «Правозащитная группа 20 февраля» была создана в октябре 2015 года для обеспечения соблюдения прав и свобод крымчан всех национальностей на материковой части Украины и в условиях оккупации, для разработки деоккупационной стратегии, а также стратегии экономического, социального, политического, культурного и курортно-рекреационного развития постоккупационного полуострова - «Крым 2.0».

Организация объединила экспертов и специалистов различных профессий и специализаций с целью помощи государству вернуть Крым, принять «правильные и своевременные контроккупационные меры и начать деоккупационные процессы». Название организации выбрано неслучайно. Ведь именно 20 февраля 2014 определено Верховной Радой Украины как день начала оккупации.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)