Открытие в Казачьих Лагерях мемориальных досок защитникам Украины волонтер назвал "ужасом" (фото)

В Казачьих Лагерях 12 мая открывали мемориальные доски военнослужащим - Ярославу Синько и Александру Костине.

Мемориальные доски были установлены в школе, где учились защитники Украины.

Это мероприятие руководитель благотворительного фонда "Українські Серця", член ОО "Козацька Варта" , волонтер Олег Баркаренко назвал "ужасом".

Волонтер на своей странице в Facebook, в частности, написал, что местный священнослужитель московского патриархата не ответил на приветствие приехавшего священнослужителя УПЦ киевского патриархата. 

Местный представитель духовенства, по словам Олега Баркаренко, высказался о погибших военнослужащих - "они погибли за грехи свои", и не стал освещать мемориальные доски.

Это сделал военный капеллан.

"Местный председатель сельского совета вообще проигнорировал установку досок и даже не прислал никого от администрации села", - написал волонтёр.

Ярослав Синько - солдат 93 отдельной механизированной бригады, героически погиб в бою в Иловайском котле 28 августа 2014 года. Ярослав был похоронен с воинскими почестями, как временно неустановленный защитник Украины в Днепропетровске. После установления личности по тесту ДНК перезахоронен в Казачьих Лагерях. Герою был 41 год.

20-летний нацгвардеец Александр Костина получил несовместимые с жизнью травмы во время боестолкновений у Верховной Рады Украины в Киеве 31 августа 2015 года.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)