Херсонские полицейские вынудили двух женщин признаться в попытке убийства ребенка, которое они не совершали?

Напомним, вечером 4 апреля в одном из пригородов Херсона в котловане заброшенного строительства был найден новорожденный ребенок с кляпом во рту. Полиция установила, что его мать - 34-летняя жительница пригорода Херсона, которая характеризуется отрицательно, злоупотребляет алкоголем.

Сообщалось, что сразу после родов ее 28-летний сожитель завернул ребенка в пакет, отвез к своей 36-летней знакомой в Приозерное и попросил выбросить, сказав, что внутри мусор. Оказалось, что все не так, сообщают «Факты».

Херсонская полиция начала поиски матери, выбросившей своего ребенка на мусорную свалку. Так как новорожденного нашли в квартале, где немало дорогих домов, оснащенных камерами видеонаблюдения, предположили, что мать-кукушка могла быть запечатлена на одной из них.

Следователи обнародовали запись одной из камер видеонаблюдения, на которой видно, как молодая женщина проходит мимо свалки с пакетом в руках. В кабинете следователя (в местных СМИ появились даже кадры допроса) она созналась, что выбросила ребенка, но не своего.

На третий день после того, как в Приозерном обнаружили новорожденного, нашлась очередная подозреваемая. Хозяева одного из особняков просмотрели запись камеры видеонаблюдения, установленной на их доме. Там было четко видно, как к краю оврага, куда сваливают мусор, подходит женщина с черным пакетом, размахивается и кидает его подальше.

Соседи сразу узнали ее и подтвердили: видели Иру (имя изменено) беременной, даже спрашивали об этом, но замужняя женщина, мать двоих детей, отнекивалась: «Вам показалось, я просто поправилась». А теперь, заметили односельчане, живота у нее явно не было.

В полиции допросили Ирину и ее супруга Анатолия (имена супругов изменены). Женщина сначала отпиралась, но потом призналась в преступлении.

Она рассказала, что старалась скрыть беременность не только от соседей, но и от близких. Перетягивала живот, носила просторный халат. Когда начались схватки, она заперлась у себя в комнате. А после рождения малыша, улучив момент, когда муж со свекровью отправились в магазин, сунула новорожденного в пакет и вынесла на мусорник.

Следствие выяснило, что от ребенка она избавилась не сразу. По крайней мере 5 часов малыш с кляпом во рту пролежал под кроватью. И еще 4 — на помойке, пока его чудом не нашли.

Слушая признания горе-мамаши, ее односельчанка Надежда Зуева, благодаря внуку которой ребенок остался жив, возмутилась: «Все село спасало ребенка. Мой зять бегал на трассу встречать «скорую». А эти трое — Ира с Анатолием и матерью — стояли на огороде и курили! Наблюдали издалека».

«Что касается Гали Федяниной, которую сначала обвинили в убийстве ребенка, то я сразу этому не поверила. В полиции мне показали видеозапись, где она идет мимо свалки, и спросили, могла ли эта женщина такое сотворить. Я сразу сказала: нет. Я знаю Галю с детства. Она живет с матерью и десятилетней дочкой. Может, семью и не назовешь совсем благополучной. Но, во всяком случае, я никогда не видела ее пьяной. И к воспитанию дочки она относится ответственно», - говорит соседка.

Что же заставило 35-летнюю Федянину взять на себя чужую вину? Она рассказала:

«Приехали трое мужчин из полиции, налетели на меня: «У нас есть доказательства, не отвертишься!». Я объясняла, что в тот день проходила по улице мимо помойки, потому что в ближнем к дому магазине не было белого хлеба. А я ем только белый, вот и пошла в другой магазин. С пакетом, в него как раз две буханки вмещаются…

Но они угрожали, обещали «подвесить вверх тормашками». Сказали, что могу снова лишиться дочери. Дело в том, что 5 лет назад у меня украли ребенка. Нашли только через 2 недели. Женщина, которая это сделала, получила 3 года (а Галина чуть не лишилась родительских прав.)».

«Роженица», которую нашли полицейские, рассказала журналистам: «Два раза меня водили на освидетельствование в больницу. Каждый раз медики утверждали, что у меня не было недавних родов, но… В общем, вынудили меня сказать на камеру, что я родила в домашних условиях, муж ребенка не хотел, положил в пакет и унес. Куда — не знаю».

По словам заведующей отделением патологии новорожденных Херсонской областной детской больницы Ирины Савченко, малышу повезло, что его довольно быстро нашли. Сильное переохлаждение и кислородное голодание мозга из-за этого кляпа могли привести к необратимым последствиям. Назвали его Богданом.

«Факты» отправили на имя начальника Херосонского облУМВД Артура Мерикова запрос с просьбой прокомментировать, каким образом сотрудники полиции «поработали» с женщинами, которые в результате оговорили себя? Почему признание «на камеру» так быстро обнародовали, даже не успев установить, была ли мнимая роженица беременной? Какая мера пресечения избрана в отношении жительницы Приозерного Ирины, которая теперь проходит в деле как подозреваемая номер один?

Ответа пока нет.

В пресс-службе облУМВД подтвердили, что сейчас продолжается служебная проверка, и пообещали скоро сообщить результаты.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
70 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов