"Пикетные истории" жителей села Надеждовки

Уже второй по счету пикет под зданием прокуратуры Херсонщины провели жители села Надеждовки Чаплынского района области.

Около полусотни сельчан вместе со своим головой Геннадием Чухаловым требовали от прокурора края Сергея Ромася прекратить затягивание расследования дела граждан Турции Кодана Ахмеда Тугрула и Мамурджана Ахмедова. У которых, при обыске нашли психотропные препараты, однако сразу под стражу не взяли, благодаря чему Кодан Ахмед Тугрул успел выехать обратно в Турцию, сообщает сайт "Херсонцы".

Напомним: именно бывший врач-стоматолог Кодан Ахмед Тугрул проходит по многим другим делам, связанных с присвоением имущества сельскохозяйственных предприятий «Харистрон» и «Глобал Инвест», учрежденных гражданином Украины Гумуштекином Халдуном.

Но самое интересное, что накануне второго пикета у той же облпрокуратуры состоялся еще один. И тоже с участием людей, представлявшихся жителями Надеждовки. И вот они-то как раз требовали, чтобы все уголовные производства в отношении «сладкой парочки» Тугрул-Ахмедов немедленно прекратили. Аргумент был один, зато вполне убойный: «Ну, не виноватые они!».

А вот как именно собирали «пламенных борцов за справедливость» в пикет № 1, сельчане рассказывают в коллективном письме, за 57 подписями, адресованному народному депутату Украины Николаю Паламарчуку.

Цитируем: «Ахмед Кодан и Ахмедов Мамур спешно покинули территорию Украины, и по сей день скрываются в Турции. Но они не успокоились, и продолжают свое черное дело. Через юриста они финансируют и проводят различные незаконные акции. Нас постоянно уговаривают собраться и протестовать, предлагая при этом деньги и угрожают увольнением.

Когда мы отказались от участия в таких лживых протестах, то нас уволили с работы, и сказали, что мы и наши дети сдохнем под забором, и что мы никогда не сможем работать в нашем селе на своей родной земле.

Другие люди испугались, и вынуждены были приехать 15 апреля 2016 года под стены Херсонской облпрокуратуры с фальшивыми лозунгами и требованиями, которые на самом деле преследуют цель защитить не людей и хозяйство, а «шкуры» Ахмеда Кодана, Мамурджана Ахмедова и других их сообщников за совершенные преступления» (конец цитаты).

Позицию жителей Надеждовки поддерживают и активисты целого ряда общественных движений. В частности, аналогичное обращение в адрес нардепа Николая Паламарчука направил и председатель общественной организации «Ассоциация тюркоязычных и других народов» (Херсон) Казимжон Мухамедов.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
120 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов