Раньше торговые процедуры проходили в стандартном формате без применения каких-либо электронных средств. Это всегда требовало большого количества времени, так как присутствие сторон было обязательным условием проведения сделки. Прежде чем принимать определенное решение относительно целесообразности и рациональности закупки, необходимо было проводить тендерное заседание, обсуждать варианты, просчитывать будущую выгоду вручную. Фактор риска в любом случае оставался высоким, так как никто не может гарантировать, каким будет поведение как заказчика, так и поставщика после заключения договора. Поставщик может поставить не ту продукцию или брак, сорвать сроки поставок или вообще отказаться сотрудничать. Заказчик же внезапно может пересмотреть условия и отказаться платить, сославшись на некую мифическую причину. Работа на свой страх и риск. Как вариант, сделки только с узким кругом проверенных поставщиков. Однако такая стратегия препятствует развитию, не позволяет изыскивать новые торговые решения.

В таком случае, как провести тендер и обеспечить себе определенные гарантии? Ответ прост – перейти на формат электронных тендеров. Что это даст?

В первую очередь, это существенно сэкономит время. На электронных торговых площадках процесс закупки максимально автоматизирован и упрощен. От пользователя требуется только зарегистрироваться. Учитывая онлайн-формат, фактор присутствия сторон теряет смысл. Проводить тендеры и участвовать в них можно без какой-либо географической привязки. Никаких тендерных заседаний и бесконечных обсуждений – аукцион в автоматическом формате определяет победителя и предлагает его кандидатуру заказчику. Если последнего все устраивает, он закрывает торги. Если нет, смотрит следующие заявки.

Нельзя не упомянуть преимущества электронного документооборота. Если на перемещение бумажных документов может уйти несколько дней, что существенно замедляет закупочный процесс, то с электронными документами таких проблем нет. Мгновенная загрузка и отправка позволяют в разы ускорить работу, а наличие электронной цифровой подписи приравнивает электронный документ к бумажному оригиналу.

Электронные торговые площадки работают как с публичными, так и с коммерческими закупками. Важно отметить, что зарегистрироваться в Прозоро, то есть в самой системе государственных закупок, невозможно – регистрация реализуется на площадке. Госзаказчики действуют в соответствии с регламентом Закона Украины «О публичных закупках», коммерческие организаторы – по своим правилам.