Турбина для автомобиля подбирается для конкретного двигателя, с использованием характеристики компрессора, выполненной в системе давление-расход. Запасные части для турбо нагнетателей должны быть изготовлены из материалов высочайшего качества. Замена турбокомпрессора на сайте http://sto.ms/repair-and-inspection-of-turbines- это довольно дорогостоящая процедура, поэтому стоит профессионально отремонтировать этот коллектив, и он будет работать, как новый. Пополнение турбокомпрессорами автомобильных дизельных двигателей нашло широкое применение, несмотря на трудности, вытекающие из частого изменения нагрузки и оборотов двигателя с наддувом, вызывающих изменения температуры газов и частоты вращения ротора команды интеркулер. Это приводит в результате к нарушению турбокомпрессора с подачей воздуха двигателю. Недостаточность воздуха по отношению к дозе топлива обычно вызывает:

- увеличение тумана выхлопных газов,

- временное снижение крутящего момента двигателя.

Требования обеспечения должных динамических свойств грузовым автомобилям, а также очень строгие условия, касающиеся загрязнения атмосферы выхлопными газами, побудили производителей дизельных двигателей оснастить их устройствами, которые уменьшают дозу топливного насоса в случае падения давления наддува. Это вызывает безошибочную работу двигателя даже в нестационарном процессе, но одновременно ухудшает существенно его динамические свойства. Для автомобильных дизельных двигателей требуется очень тщательный подбор динамического турбокомпрессора, кроме статического подбора, т. е., проведенного на основе характеристик обычной системы давление-расход.

Наиболее полезные для этого графические методы, позволяющие быстро определить влияние регулировочных параметров двигателя и турбокомпрессора на их сотрудничество. Эти методы, как правило, основаны на определенном подборе турбокомпрессора для двигателя. Для турбокомпрессоров с приводом отработавших газов с постоянным давлением был разработан такой метод, приняв следующие допущения:

- постоянная оптимальная регулировка двигателя,

- постоянная эффективность наполнения и сгорания,

- расход при скоростях и на установленных условиях,

- питание турбины под постоянным давлением,

- постоянная исправность компрессора и турбины.

Этот метод облегчает в значительной степени подбор турбокомпрессора для двигателя средней или большой мощности. Если степень наддува не превышает 30%, система также позволяет более эффективно использовать энергию выхлопных газов, и тем самым лучшее ускорение турбокомпрессора и двигателя с наддувом, несмотря на меньший КПД турбины.