Многие из нас видели, как бабушки и дедушки перед сном проводят одну интересную процедуру, которая даже может оставить след в детской памяти. Пожилое поколение доставали вставную «челюсть» и клали ее в стакан с водой. Сегодня нам не нужно проводить такие манипуляции, даже если потеряно большое число зубов.

Пластиночные зубные протезы нельзя назвать вставной челюстью, они способствуют восстановлению утерянных зубов. Челюсть пациента остается на месте. Более подробно почитать о пластиночных протезах можно на сайте http://vitasan.od.ua/uslugi/s-emnoe-protezirovanie/plastinochnye-protezy.

Состав пластиночного протеза, в первую очередь, предполагает басиз, произведенный из пластмассы. Он является связующим звеном, который равномерно разделяет нагрузку на челюсти во время жевания. Следующий элемент – непосредственно искусственные зубы, прикрепляющиеся к основе. Их также делают из пластмассы и делают в одном оттенке и некоторой форме. И, последний элемент – это кламмеры, основная роль которых, это крепление конструкции к имеющимся зубам, если дело касается съемного протеза. Крючки делают из проволоки, а при фиксации протез прижимается искусственным зубом к имеющемуся у пациента зубу, что улучшает прикрепление.

На сегодняшний день пластиночные модели представлены в двух типах – частичные и цельные варианты. Первые варианты используют для поддержания не всех имеющихся, а также при проблеме концевого дефекта. Производят их из нейлона или пластика, а к зубам присоединяют при помощи аттачменов или кламмеров. Что касается полных конструкций, то на верхней челюсти такой протез прикрепляется за счет метода присасывания. Именно поэтому стоматологи стараются оставить на нижней челюсти хотя бы часть зубов, которые смогут стать опорой для установления протеза.