На Херсонщине готовят новые закуски

Наш сайт сообщал для вас, херсонские хозяюшки, много рецептов различных рулетов. Но, оказывается, предела для них просто нет.

Вы готовили рулетики, но они были все к чаю. А сейчас я предлагаю, попробовать разнообразить ваш стол закусочными рулетами. Вам он понравится. Он в приготовлении не занимает много времени.

Чтобы приготовить рулет с сыром и ветчиной, вам нужно:

- полкило желтого сыра;

- три яйца;

- сто грамм ветчины;

- четыре столовых ложки майонеза;

- пучок петрушки;

- триста грамм шампиньонов;

- молотый перец;

- соль;

- столовая ложка растительного масла.

Запаслись продуктами, теперь приступим к приготовлению. Для начала займитесь грибами. Их нужно хорошенько помыть и нарезать на кусочки. Затем необходимо поджарить их на масле.

После этого отварите яйца. Остудите их, залив холодной водой. Очистьте и нарежьте кубиками. Ветчину же нужно нарезать тоненькой соломкой. Все это хорошо перемешайте в одной емкости и добавьте туда нарезанную петрушку. Кроме этого нужно поместить также майонез, соль, перец и хорошо перемешать.

Теперь возьмите весь кусок сыра и поместите его в горячую воду, на двадцать минут. После этого выньте и пока он еще теплый раскатайте на тонкий пласт. Толщина примерно около пяти миллиметров.

Затем, весь пласт раскатанного сыра смажьте уже готовым «фаршем» и плотно сверните рулетом. Теперь вам нужно завернуть всё в фольгу и поместить рулет в холодильник, на два часа.

По истечению времени достаньте его, снимите с фольгу и порежьте на пласты. При подаче на стол кусочки рулета украсьте зеленью или дольками помидора.

Вот и готов «рулет-закуска». Херсонцы, приятного вам аппетита!