Наш сайт сообщал для вас, херсонские хозяюшки, много рецептов различных рулетов. Но, оказывается, предела для них просто нет.
Вы готовили рулетики, но они были все к чаю. А сейчас я предлагаю, попробовать разнообразить ваш стол закусочными рулетами. Вам он понравится. Он в приготовлении не занимает много времени.
Чтобы приготовить рулет с сыром и ветчиной, вам нужно:
- полкило желтого сыра;
- три яйца;
- сто грамм ветчины;
- четыре столовых ложки майонеза;
- пучок петрушки;
- триста грамм шампиньонов;
- молотый перец;
- соль;
- столовая ложка растительного масла.
Запаслись продуктами, теперь приступим к приготовлению. Для начала займитесь грибами. Их нужно хорошенько помыть и нарезать на кусочки. Затем необходимо поджарить их на масле.
После этого отварите яйца. Остудите их, залив холодной водой. Очистьте и нарежьте кубиками. Ветчину же нужно нарезать тоненькой соломкой. Все это хорошо перемешайте в одной емкости и добавьте туда нарезанную петрушку. Кроме этого нужно поместить также майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
Теперь возьмите весь кусок сыра и поместите его в горячую воду, на двадцать минут. После этого выньте и пока он еще теплый раскатайте на тонкий пласт. Толщина примерно около пяти миллиметров.
Затем, весь пласт раскатанного сыра смажьте уже готовым «фаршем» и плотно сверните рулетом. Теперь вам нужно завернуть всё в фольгу и поместить рулет в холодильник, на два часа.
По истечению времени достаньте его, снимите с фольгу и порежьте на пласты. При подаче на стол кусочки рулета украсьте зеленью или дольками помидора.
Вот и готов «рулет-закуска». Херсонцы, приятного вам аппетита!