На Херсонщине можно приготовить незабываемый «суп-солянку»

Предлагаю херсонцам замечательный рецепт «супа - солянки». Придерживаясь его, у вас получится изумительное первой блюдо. Ингредиенты нужны почти те же, что и на обычные «супчики». Это блюдо можно готовить как в будни, так и в праздничные дни. Суп можно кушать и в холодном виде.

Итак вам нужны такие продукты как:

-  один репчатый лук;

- две сосиски;

- две морковки;

- огурцы (корнишоны);

- две картофеля;

- оливки;

- томатная паста;

- четыре кружочка лимона;

- подсолнечное масло.

Приступаем к приготовлению. Налейте в кастрюлю воду и  доведите её до кипения. Очистите картофель. Затем нарежьте его кубиками и бросить в кипящую воду.

Теперь нарежьте кружочками сосиски, обжарьте их на сковороде. После этого поместите их в кастрюлю с картофелем. Затем натрите морковь на мелкой тёрке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Сделайте зажарку.

Через пять минут добавьте в сковороду томатную пасту. После этого нужно тушить всё на протяжении семи минут.

После этого, нарежьте корнишоны и оливки кружочками. Лимон разделите на четвертинки.

Теперь поместите в кастрюлю: зажарку с томатной пастой, нашинкованные огурцы, оливки, дольки лимона и сосиски. Всё вместе нужно варить пятнадцать минут. При подаче на стол украсьте блюдо зеленью.

Приятного вам аппетита, херсонцы!