На Херсонщине свои правила для завтрака!

Херсонцы, приготовьте на быструю руку замечательные «гренки с помидорами и сыром». Это подойдет как к завтраку, так и к дневному чаепитию. Рецепт простой и легкий. Нужно почти все тоже самое, что и для простых «гренок».

Итак, вам понадобятся следующие продукты:

- одно куриное яйцо;

- две столовых ложки молока;

- три кусочка от багета;

- два помидора;

- укроп;

- тертый твердый сыр;

- соль;

- перец;

- растительное масло.

Приступаем к приготовлению. Сначала вам нужно смешать: молоко, яйцо, мелко нарезанный укроп, соль, перец. Взбейте всю смесь венчиком или же вилкой.

Нарежьте багет. Поместите его кусочки в яичную массу. Поставьте сковороду на небольшой огонь. Налейте на неё растительного масла. Теперь выкладывайте кусочки батона на сковородку. Обжаривать гренки нужно с двух сторон.

После этого на уже готовые гренки положить тонко нарезанные помидоры. Сверху немного подсолите. Затем посыпьте гренки тертым сыром и поместите в микроволновую печь. Достать их можно будет, как только сыр расплавится.

Приятного аппетита, херсонцы!