На Херсонщине подают «сладкие шедевры»

Приготовьте дома маленькие « сладкие шедевры». Херсонцы, есть коротенький, но полезный рецептик о том, как приготовить «безе» в домашних условиях.

Безе получиться: воздушным, нежным и сладким!

Для его приготовления вам нужно:  

- сто грамм сахарной пудры;

- лимонный сок;

- щепотка соли;

- два охлажденных яичных белка.

Приступим к приготовлению. Для начала вам нужно взбить белки с солью и сахарной пудрой. Также добавить пару капель лимонного сока.

На противень положите лист бумаги для выпекания. После, на неё аккуратно, ложкой выкладывайте взбитую массу «кучками». Разогрейте духовку до ста градусов и поместите противень в неё. Выпекать нужно полтора часа, не меняя температуры.

По истечению времени, достаньте готовое «безе». Оставьте его на полчаса, пусть остынет. Затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита, херсонцы!