Херсонцы, сегодня у нас для вас еще одна порция рецептов. Из этого материала вы узнаете как приготовить творожный рулет с маком.
Для того чтобы он получился на славу вам нужны следующие ингредиенты:
- двести пятьдесят грамм муки;
- сто двадцать пять грамм творога;
- пятьдесят грамм сахара;
- растительное масло;
- две чайные ложки разрыхлителя;
- семьдесят пять грамм молока;
- соль.
Для того чтобы начинка была хорошей нужны:
- сто грамм мака;
- горсть изюма;
- сто пятьдесят грамм сахара;
- два стакана молока;
- одно яйцо.
Приступаем к приготовлению. Сначала вам нужно промыть мак от всего мусора и пыли. Слейте с него всю воду и залейте молоком. Поставьте всё это на средний огонь и варите до тех пор, пока молоко все не выкипит. В то время, как мак варится, залейте изюм горячей водой.
Смешайте сахар и изюм, просейте муку и добавьте разрыхлитель. Также смещайте масло, творог , сахар и молоко. Замесите из этих продуктов тесто. Посыпьте стол мукой и раскатайте его тонко.
Теперь разрежьте тесто на две части. Выкладывайте маковую начинку на всю площадь, но оставляйте от края по два сантиметра. Защипите края у рулетов. Переплетите их между собой.
Теперь застелите противень или форму для выпечки калькой, и положите рулет на неё. Разогрейте духовку на 180 градусов и выпекайте сорок пять минут. По истечению времени заварите чай и пригласите всю семью к столу.
Вот и все! Ничего сложного в приготовлении нет. Херсонцы, приятного вам чаепития!