Херсонские «рыжики»

Вот такие очаровательные и нарядные кексики сегодня я решила предложить вашему вниманию, херсонцы. Они очень вкусные и полезные. А маленькие «рыжие секретики», которые находятся внутри, очень нравятся детям.

Для приготовления «рыжиков» вам нужны следующие ингредиенты:

- одна столовая ложка манной крупы;
- двести пятьдесят грамм кефира;
- два белка;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- три столовых ложки сахара;
- ванилин;
- соль.

Приступим:

Взбейте венчиком белки и сахар, добавьте разрыхлитель и щепотку соли. После этого, влейте к белкам кефир и все перемешайте. Теперь вам нужно по чуть-чуть высыпать манную крупу в кефирно-яичную массу и быстро взбивать венчиком.

Теперь приступаем к заполнению формочек. В каждую из них положите теста на половину, а после положите курагу и сверху заполните тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте сорок минут.

Все - херсонские рыжики готовы! 
Приятного Вам аппетита!