Большинство херсонской молодежи посещает заведения быстрого питания, и одним из их излюбленных блюд является картофель фри. Только вот этот картофель просто переполнен подсолнечным маслом. А у вас есть возможность приготовить его самим и более полезным, поскольку он не будет содержать подсолнечного масла. Рецепт рассчитан на две маленьких порции.
Чтобы приготовить это «блюдо» вам нужно:
Картофель молодой пять штук;
Яичный белок – два штуки;
Соль;
Паприка сладкая молотая;
Перец чёрный молотый;
Итак, приготовление проще чем вы ожидаете. Приступим:
Первое что нужно сделать это, очистить и нарезать картофель, толщиной где-то один сантиметр.
Разбейте яйца и разделите белок от желтка. Белок взбейте венчиком или вилкой до пены. К ним добавьте соль, паприку и черный перец (по вкусу). После чего, картофель выложите в отдельную посуду, залейте взбитым белком, хорошенько перемешайте.
Разогрейте духовку на двести градусов. Противень застелите пекарской бумагой (калькой), выложите на него весь картофель, разровняйте. Выпекайте в духовке в течении десяти минут. После чего нужно убрать бумагу, но продолжить выпекание до золотистого цвета.