Херсонский рецепт - «Шашлык в духовке на луковой подушке»

Выберите для этого блюда один килограмм свинины. 
Также вам понадобится лук репчатый, где-то штучки четыре. Вам понадобится и уксус. Из специй: перец и приправа для мяса. Понадобится лимон, сахар и рукав для запекания.

Начнем с мяса:

Изначально нужно нарезать мясо небольшими кусочками. Когда закончите нарезать весь килограмм, промойте его под холодной водой. Добавьте приправы: перец и специи для мяса. Одну столовую ложку уксуса. Разрезав лимон, выдавите из него весь сок. Все это хорошенько перемешать и оставить на четыре часа в холодильник пусть мясо - маринуется.

Приступаем к луку:

Очистите лук от кожуры и промойте его в холодной воде, нарежьте кольцами. В него добавьте две столовые ложки уксуса, одну столовую ложку сахара и четыре столовых ложки воды. Лук тоже оставляем мариноваться в холодильник на час.

Подготовьте рукав для запекания:

разровняйте его и завяжите рукав. Изначально положите лук и разровняйте его. Сверху на лук сложите мясо, и завяжите с другой стороны рукав. Сделайте три четыре прокола в рукаве. Разогрейте духовку на 250 градусов.

Как только духовка нагреться поставьте в неё мясо на «луковой подушке» .Через 50 минут запекания нужно достать жаровню и разрезать рукав - это нужно для полноценного прожаривания мяса. Если оно начинает засыхать в духовке - полейте его соком, в котором оно мариновалось, и снова поставьте в духовку на тридцать минут.

Мясо готово!