Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе и фрукты.
Так вот, чтоб приготовить такие вкусные кексики вам понадобится:
Пшеничная мука - 240 гр;
Сахар - 150 гр;
Молоко - 240 мл;
Разрыхлитель - 2 ч.л.;
Щепотка соли;
Куриные яйца – 2 шт;
Ванильный сахар – 1ч. л.;
Сливочное масло- 60 гр.
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль.
В отдельной ёмкости соедините молоко, яйца, ванильную эссенцию и растопленное масло.
Хорошо перемешайте венчиком. Влейте молочную смесь в мучную. Доведите все до однородной массы. После этого можно добавить фрукты или ягоды - что желаете.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем пока она греется, разлейте тесто по формочкам. Поставьте в духовку на 20-25 минут, пока шляпки маффинов не станут золотистыми.
При подаче на стол, можете посыпать корицей или ванильным сахаром.
Приятного аппетита, херсонским сладкоежкам!