Некоторые «магазинные вкусности» можно приготовить дома, сэкономив таким образом, семейный бюджет. Для любителей мармелада, есть хороший рецепт.
Если вы все же хотите испытать себя в качестве кондитера, тогда начнем.
Рецепт довольно прост. Понадобится: формочка, соки (разных цветов), вода, лимонный сок , сахар, желатин и твердые цедры лимона и апельсина. Соки разных цветов нужны для того чтобы окрашивать мармелад.
Что же сладкоежки, не отступаете?!
Продолжим. Для начала возьмите грамм 20 желатина и залейте его 100млилитрами сока. Не забывайте что он, в данном случае, ваш краситель. Перемешайте и оставьте желатин до набухания. Два стакана сахара смешайте в отдельной железной посуде с водой - 100мл. Туда же нужно добавить цедру цитрусовых и поставить на слабый огонь.
Доводим всё до кипения и держим на огне до растворения всего сахара. Снимаем с огня и объединяем с набухшим желатином. Мешайте всю смесь пока желатин не раствориться. Затем процедите всю массу и извлеките цедру. Формочку застелите пищевой пленкой, а желейную массу разлейте по форме. Поставьте её в холодильник на шесть – десять часов.
По истечению времени, достаньте мармелад и разрежьте его на кусочки (размер выберите сами), обваляйте ломтики в сахаре. Если вы хотите гладкий мармелад, тогда процедуру с сахаром проделывать не нужно.
Приятного аппетита, сладкоежки!