Для не любителей овсяной каши!

«Приятнее скушать овсяное печенье, чем кашу, какую бы пользу она не приносила организму» - так считает многие херсонцы.

 Такой вывод можно сделать из проведенного социологического опроса, который мы сделали недавно. В нем приняло участие 50 херсонцев. Большинство из них а именно 76% отдали предпочтение печенью, а не овсяной каше. 

Основными ингредиентами «победителя» является овсяная мука или хлопья. В них содержится: белок, клетчатка, растительные жиры, витамины В, Е и каротин. Так же есть и полезные химические вещества: фосфор, магний, калий, железо, цинк. Овсяное печенье даже после выпечки не теряет полезных свойств. Клетчатка стимулирует кишечник человека и выводит шлаки. В составе овса содержится инозитол. Он снижает холестерин в крови.

Добавление производителями в печенье маргарина и сахара в большом количестве, является минусом для потребителей. 

Данную вкусность можно сделать в домашних условиях, на своё усмотрение. Чтобы избежать не желательных добавок от производителей - заменить сахар на мед. 

Используйте овсяное печенье как дополнение к завтраку: оно обогатит ваш организм энергией и чувством сытости, при не большом количестве калорий поднимет настроение!