Бекмес — арбузный мед становится визитной карточкой Херсонщины. Сначала его производили в небольших количествах, скорее, как забавный сувенир, потом стали использовать в рецептах локальной кухни, и вот теперь в регионе появится цех по производству этого полезного и необычного лакомства.
Цех по производству бекмеса строят на Херсонщине в рамках проекта «Зеленые хутора Таврии».
Об этом сообщает AgroPortal.ua.
«70 — 100 лет назад сок арбуза в больших жаровнях ставили на костер — влага испарялась в течение 10-12 часов. То, что получалось в результате, было похоже на повидло. В 100 граммах продукта содержится 106 калорий. Его могут употреблять те, кто болеет сахарным диабетом, имеет заболевания печени или хочет похудеть», — говорит руководитель проекта Александр Долинко.
Завершить строительство по производству бекмеса планируют до конца июля. В этом году за сезон собираются изготовить одну тонну продукции.
Читайте также: #МандруйУкраїною: херсонцев призывают путешествовать по своей стране